“远处蔚蓝的天空下,涌动着金色的麦浪……”伴随着美妙的歌声,我和爸爸妈妈来到了姥姥家。
走在乡间的小路上,到处都能感受到丰收的气息。一块块稻田连成一片,望不到边际,在阳光的照射下,金灿灿的稻子仿佛给大地铺上了一层金黄的地毯。微风一吹,稻子随风起伏,犹如漾起了金色的波浪。沉甸甸的稻穗被吹得摇头晃脑,发出“哗啦哗啦”的声音,似乎在一边愉快地交谈,一边跳着欢快的舞蹈。稻田旁边是一片片玉米地,玉米们像一个个卫兵,穿着翠绿的制服,挺着笔直的身躯,排着齐刷刷的队伍,腰里别着玉米机关枪,保卫着这丰收美景。“嘟嘟嘟——”满载着玉米的拖拉机来了,农民伯伯满面笑容,谈论着丰收的喜悦与希望,又驶向了远处。
如果说丰收的田野是一幅浓墨重彩的油画,那么姥姥家的菜园就是一幅清新淡雅的水粉画。小巧的菜园里种着各种各样的蔬菜。身材强壮的大白菜伸着宽大的手掌,好像在向我们卖萌;白花花的白萝卜也不甘示弱,赶忙从地里露出他的额头;漂亮的西红柿姑娘,羞涩地躲在绿色的纱帐下,微风吹拂,悄悄露出灿烂的笑脸;隔壁的黄瓜架上,挂满了细长的黄瓜娃娃,在风姐姐的推动下,快乐地荡起了秋千。菜园外的向日葵看见它们这样,忍不住笑起来。
啊,美丽的乡村,你就像一幅七彩的画卷,我也要成为大自然那样厉害的画家,为你的美丽增光添彩。