田园生活的日记400字
在一个天气晴朗的一天。我和爸爸来到我的奶奶家去玩。
来到奶奶家,门前的稻田里,一片金黄色的稻子,在微风的吹拂下,好像是在翩翩起舞呢。田里的高梁,好像一个高大的守卫。瞧!那柳树在那里害羞地笑了。
在奶奶家的前院里,简直是个热闹非凡的动物市场:鸭子在跟老母鸡争抢食物;小狗在跟小花猫玩耍;小猪正在喝奶呢;一头老水牛和一位农民伯伯正在耕田,老牛好像一台永不疲倦的机器;连那蜜蜂也在采奶奶家前院里花上的花粉。后院那就更加的美丽迷人了。
后院里,到处都是芳香扑鼻的花草,就像一个五彩缤纷的大花园。其中,那向日葵正在向着太阳在微笑。棉花的花瓣把在院里飘得满院都是,真是漫天飞舞。桂花的香气那就不得了了。桂花有“秋娇子”这一美誉,难怪在门外,就可以闻见它的花香。
天空中的云美丽极了,总是变化多端。一会儿变成小白兔在跳来跳去,一会儿变成小野豹在快速奔跑。
啊!田园生活真让人难忘呀!