田园风光六年级优秀作文
一片清脆的草地,充满希望的气息。那淡淡的青草味,让人感觉空气异常的清新。再配上那弯曲有致的小路,似乎让我看到古代诗人那描写的如梦境的田园风光
这就是莲花山的风筝广场。在草地,一群群活力四射的孩子们在奔跑,他们手里紧紧抓着一捆白色,不时地拽一下,天上的“蝴蝶”也飞得更高了。突然,孩子们的风筝挂在树枝上,掉落不下来了。孩子开始放声地大哭,让这充满活力的广场多添几分孩子的纯真。
走了几分钟,我们的眼前呈现出另一风景,阳光照射在波光粼粼的水面上,令人目眩。水中的“大鸭子”也在慢慢“游”着,其实那不过是一只像鸭子的小船罢了。真正的鸭子却在岸边的石头睡得正香呢!这是划船湖!
再往前走几步,就看见了另一个大湖,在湖面上,盛开着无数朵美丽的莲花,有紫的,有粉的,还有白的……其中,我最喜爱的是白莲花,那是一种一尘不染的白,一种触目惊心的白。让我体会到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气质。湖边还有几个钓鱼的人,他们闭着眼睛,慵懒地在小椅子上钓着鱼。这就是莲花湖。
不知走了多久,我们来到了莲花山广场。在这里人山人海,但是让人瞩目的是那满广场的杜鹃花,一簇簇白色杜鹃花和一朵朵粉色、紫色杜鹃花一起绽放,参差交织,整个广场色彩斑斓,让人不禁陶醉了。在这样一个美景里,却让人感觉这一切都是虚伪的。
我静静地躺在草地上,闭上了眼睛,回想着,陶醉着……