春节期间,我们全家去罗平看油菜花,在那里,我真正体会到了乡村生活的乐趣。
快到罗平的时候,一片片金灿灿的油菜花立刻映入我的眼帘,远远望去,好像是一望无际的黄色花海,又好象一块块蛋糕,那花地里的一棵棵小树好像一支支蜡烛插在蛋糕上。远处一座座馒头似的小山,好像镶嵌在蛋糕边上的花边。山脚下树林边几户农家的烟囱里炊烟袅袅,好美的一幅风景画呀!我立刻被深深吸引住了。
一下车,我迫不及待地来到油菜花地,一阵微风吹过,一股清香飘了过来,我在路旁摘了一朵花闻了闻,啊!真的是油菜花的香味。我仔细的观察着它,她是那么朴素自然,又是那么优美。我完全沉醉到了花海之中。
再往深处走去,只听见“嗡、嗡、嗡”声音,顺着声音望去,只见一群勤劳的小蜜蜂正在采花蜜呢。养蜂人正忙这个蜂蜜呢。看着那情人沁人心肺的花蜜,我馋得知咽口水。养蜂人看透了我的心思,递给我一勺蜂蜜,我毫不客气,一口放到嘴里,啊!又香又甜,真让人忍不住还想吃。看着我这副模样,妈妈一口气买了十瓶蜂蜜,这下我可以痛快的吃个够了。