有意思的田园犬作文600字
老家有一只田园犬,说简单点就是一直土狗,但它给我的童年填满了无限回忆。
它叫包子,一身棕黄色的毛,眼睛比河水还清澈,跑起来疾如风。
还记得小时候,那是我见包子的第一面。我和妈妈在家家里等着外公从田里回来,只见外公手里抱着一只狗崽就回来了,我高兴极了,心中的喜悦怎么都抵不住,兴致勃勃等给它取了一个好听的名字—包子。
有天午后,太阳懒懒地躺在地上,水光打在家里,梦幻无比,这是远方的表弟来了,可见了我家的狗又惊又怕,他躲在舅妈身后,不敢说话,包子见了也是一脸怒气,常对着表弟乱叫。外公打了下包子,让它平息下来。
我领着表弟四处转转,可包子也更来了,见表弟又是一番吼叫,转身,包子突然直充表弟,我立马把他抱起来“哎,差点出事!”
包子满脸不愉快,我抚摸着它的头说;“别生气了,表弟是亲戚,没什么!”我让表弟轻轻地摸摸它,我抓着他的手上前抚摸,表弟迅速拉开,我对他说:“没什么可怕的,它是我们的伙伴,我保证你没事。”百番劝解之下,他小心翼翼的摸着包子的头,心里还有一种担忧。
包子从草堆里站了起来,兴致勃勃地抖了抖,好像接受了表弟。我随手捡来了一根树枝,像电视里那样把树枝扔出去让包子捡回来,可包子纹丝不动,这使我们尴尬不已。我想,乡下的土狗不像城里的“宠物犬”那样。也许它们生来就是看门的料,但在我眼中的包子永远都是最能干的。
回到家,一桌子的饭菜,热气腾腾。大家纷纷入座,包子乖巧的坐在桌下,我们把吃剩下的骨头投给他。不一伙儿,我们就聊开了。他摇着头感到满足。快活地打着滚,伸展着。
狗是人类的伙伴,更是陪伴,有这么一只可爱的狗真是快乐。
有意思的田园犬伴我成长。