田园生活作文600字
一大早我和妈妈被爸爸带上去钓鱼。我们来到了乡下,那里的空气非常新鲜,树木长得葱葱郁郁,山映着水,水倒映着山,真是一副美丽的山水画。
我们顺着山间小路往湖边走,路边的桑葚树上接满了红色的、紫色的果子,我要挑红的吃,妈妈说:“紫色的熟透了,才好吃,红的有点硬酸酸的”,妈妈各摘了一些给我吃,果然如同妈妈说的那样,紫桑葚甜津津的真好吃。
我们来到河边,看到了很多叔叔在那专心地钓鱼,他们身后是一片绿油油的草地,草儿长得可茂盛了,都和我的腰那么高了,草儿开出了白的花朵,远远望去就像撒了一地的星星。蝴蝶、蜂儿在里面翩翩起舞,可真热闹。咦,是谁在唱歌,我寻声望去,我惊喜的发现原来是五只小鸭排着整齐的队伍在散步,我和妈妈想走进它们,它们却排着队伍向村庄的方向跑去。真是一群可爱的傻鸭子。
这时我们看到一位老婆婆背着背篓从田地里出来,她说家在河对岸,她要划船回去。于是她就上了一条船放下背篓划起桨,熟练把船驶向湖中心。我和妈真佩服她高超的划船技术。这时又有一位老爷爷划着船从对岸过来,当船停下的时候,他拉起了两边的鱼网,哇,网里全是鱼,有二三斤重的大鱼,还有小鱼,更让我开心的是里面有红鲤鱼,于是我妈妈就提议要买红鲤鱼,老爷爷说两元钱一条,可妈妈给了10元钱,他却给了我们6条鱼,说多余的那条是送我的,真是热心肠的老爷爷。
我们还看了村子里大黄狗在自由的散步,牛儿、羊儿在草地上悠闲地吃着草,村子里的人有的下地干活,有的做家务,有的在家门口闲聊着,他们每个人脸上都洋溢着愉快的笑容。他们的田园生活可真快乐。