我的家乡在农村。这儿有山有水,光有山水就可以构成一幅美丽的图画。
清晨,我同往常一样,捧着一本书走在乡间竹林的小道上。一丛丛的竹子正面朝向我,仿佛在欢迎我的到来。我默默地走在竹林中,静静地聆听竹叶的耳语和晨露坠落的琐碎声音。
当太阳将那暖暖的第一缕阳光柔柔地洒向大地时,家乡顿时沉浸在一片静谧的气氛中,一切的喧嚣与烦恼在这里都没有生存的空间。我此时正享受着流苏般的阳光铺天盖地地抚慰。一阵微风拂过,竹叶便牵着风儿的手摇摇晃晃地来同我嬉戏,风中还渗入了竹的清香。在小鸟那婉转的歌声中,我轻轻地合上书本,呼吸着周围纯净而清香的空气。漫步在竹林的曙光中,这份美丽已然成为我生命中的一道风景线。
竹林的邻居是我家的菜园子。里面有大白菜、胡萝卜、法国香菜等各色绿色健康蔬菜。它们生长得秩序井然、郁郁葱葱,而这都要归功于我亲爱的妈妈。她每天清晨都要去打理一遍菜园,给他们浇水、除草、施肥……
随着夜幕的降临,家乡安静了下来,渐渐地沉浸在皎洁的月光之中。显得格外的安详、静谧,充满了神秘感。竹林草丛中的鸟儿在窃窃私语,轻轻地,仿佛在诉说有关这座美丽竹林的悄悄话。
我的家乡,美得让人动容,即使我将来离开了这里,家乡的美依旧会留在我心中。