描写田园风光作文
在现代,田园风光已不常见,不过幸好,我就生活在农村。
在这里,只要稍偏一点郊区的地方,你就会看见或大或小的农田上有着绿油油的白菜、萝卜、蚕豆等等,还有些农田上种着嫩绿的卷心菜呢。
走进郊区,你会看见一大片连着一大片的农田里金黄色的小麦,像是给农田盖上了金黄色的棉被,它们的旁边“睡着”一大把一大把的油菜,风一吹来,油菜籽就在他们温暖的’房子”里欢快地“舞动”,“沙沙沙,沙沙沙......”那声音真好听。
在夏天的傍晚,你走近池塘边,会听到“呱呱、呱呱、呱呱呱……”的歌声,这时请不要害怕,因为那是池里的青蛙向你示好呢!它们不知疲倦,一直会晿到深夜。
田园风光无限好,就差你和我分享。