田园小景作文450字
田园小景也许不如大川名山雄伟,不如亭台楼榭精致,但在我眼中,田园有它自己独特的美。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到田园时,农民伯伯一大早就出来干活,他们忙插秧、忙摘茶,连午饭也顾不上,一整个季节的忙碌只为了接下来更好的收成。春天也是百花齐放的季节,田园里种满了各种各样的花,有芍药、桃花、梨花、迎春花,每一朵都争奇斗艳,芳香四溢,好像想用自己的香味告诉大家春天的美。
慢慢的,夏天到了。人们脱下外套,穿上了短袖和短裤,扇着扇子直喊热。荷花被夏天唤来了,她在池子里亭亭玉立,好似一个红着脸的妩媚姑娘在风中翩翩起舞,经过一片片像绿伞的荷叶衬托,显得更加婀娜多姿。村子里的小溪让小孩们按捺不住,一个个脱掉衣服,光着屁股“扑通”一声跳入水中,嬉戏玩闹。他们一会儿潜水,一会儿游泳,一会儿打水仗,欢笑声汇入水花中,在乡间回荡。
秋姑娘迎着风儿赶来,吹走了夏天的炎热。秋天是个收获的季节,农民伯伯望着田园里那些被风掀起的“波浪”,眉开眼笑,连忙投入金灿灿的世界之中。大丽菊也前来报告,她像一位仙子,为秋天增添了几分色彩。
田园的风景,无论什么季节,都是一幅绚丽多彩、烂漫无瑕的画卷。