田园风光小学四年级
今年暑假,我们全家去青岛旅游,我们在长途汽车上,眺望远方的田野,感受田园风光。 汽车驶出南京市区后乡村气息逐渐浓了起来。公路两边是一望无际的稻田,绿油油的稻苗仿佛给大地铺上了一层厚厚的绿地毯,当想到秋天农民伯伯收获了一堆堆黄澄澄的稻子的时候,我不由得兴奋了起来。公路旁大大小小的荷塘不时映入眼帘,荷塘里长满了绿色的荷叶,盛开的荷花格外美丽,有红色的,粉色的,还有我从未见过的白色……让我想起了“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”的千古名句。我真想把这美景画下来给大家欣赏。突然,只见不远处一群大白鹅在青青的草地里埋头找食,仿佛是绿油油的草地上的朵朵棉花,煞是好看。公路旁也偶尔能看到农家小院,小院旁竹篱笆上爬满了丝瓜藤,绿油油的丝瓜叶,黄灿灿的花,还有青青的长丝瓜挂在其间。小院门前还有一片茂密的小竹林,青翠欲滴,十分美丽。三、两只鸡鸭在竹林中自由自在的散步,嬉戏,觅食,构成了一幅美丽的乡村图。 我多么希望置身其间,融入这美景中啊!