田园风光作文400字
一天,我搬进了田园乡下,去那生活一段时间,亲身体验一下田园风光的美景。
秋天早晨,太阳刚刚从山上吃力的爬了出来,又被调皮的云妹妹遮住了。农民伯伯趁这大好时机在田里干活。金黄色的田野麦浪翻滚,好像在为农民伯伯们叫好,他们越干越有劲,池塘边的芦苇在微风中摇摇摆摆翩翩起舞,边上的枫树被秋风打得火红火红,可漂亮了。
太阳慢慢的移到了中午,秋日的阳光虽然已经失去了夏日的威力,但是仍有几分热意,农民伯伯又在田里耕耘。几个小朋友在树下吃着冰淇淋,得意洋洋的说:“太阳,你晒我呀,我有冰淇淋吃,大树为我乘凉,我才不怕你呢。”看见农民伯伯汗流浃背还在工作,我情不自禁为他们打抱不平。太阳你真是无情无义呢,农民们背都快被你晒红了,快快躲到云里去吧。太阳仍然发射着它那强烈的阳光,让我不禁想到了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
傍晚天边出现了几抹红晕,家家户户炊烟袅袅。今天一游览,我明白了不可浪费粮食的道理。