田园风土情作文700字
这个周末,太阳公公放射出火辣辣的光芒,蔚蓝的天空中没有一丝云彩,我们一家人又开启了田园观光之旅。
汽车驶进乡村,映入眼帘的是一派清新的田园景象,我迫不及待地跳下车,准备好好欣赏这浓郁的田园风采。
第一站,我称它为“丛林大冒险”。这里是一片竹林,一株株挺拔而修长的竹子屹立在山间,青的杆,绿的叶,投下一片浓浓的绿荫,摸一摸,竹杆光滑而又强韧,浸润了泥土的芬芳,有风吹过,竹叶沙沙的响,清凉的感觉袭来,好舒服。我和弟弟在一簇簇的竹子环绕间捉迷藏,玩得不亦乐乎。
第二站,我们来到了一望无际的菜地,各种蔬菜成行成垄,都是勤劳的主人亲手栽种的。可爱的娃娃菜将翠绿的小脑袋卷入身中,真像一个害羞的小姑娘;落落大方的青菜把飘逸的长发束在头顶,活脱脱一个温婉恬静的少女;辣椒树开出精致的小白花,掩映在碧绿的枝叶间,似顽皮的孩子在躲猫猫;黄瓜藤不遗余力地攀上高大上的支架,茂盛的大叶子间露出星星点点的小黄花;随处可见的小蜜蜂小蝴蝶一副忙碌的模样……
“菜园侦查”过后,进入赶鸡环节,我和弟弟兴奋得像活蹦乱跳的兔子一样,小鸡们的“噩梦”就要来临了。那些家伙,太不讲卫生了,屁股一撅,随地大便,还大摇大摆旁若无人地散起步来。我使出了超级扫帚,弟弟端起冲锋枪,我们慢慢地靠近正在地坪里肆意搞破坏的鸡群。我和弟弟相互使了个眼色,立即展开了强烈的攻势,一边高喊着一边一路小跑,小鸡们惊慌失措地四处逃散,身上的羽毛洒落一地……哈哈,鸡群全部潜伏到了丛林里,再也不敢出来了。
田园风土情,充满大自然的气息,饱含天地间最淳朴的味道,令人流连忘返,我将永远珍藏在我的心底。