早晨,我刚走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和玉兰花的气息,好凉爽!
不坐车靠两边双腿,不邀伴,独自一人,也不带什么礼物两手空空。就带着满怀的激情,对朋友的敬意,踏上田园小道,去拜访我的朋友。
青蛙是我要拜访的第一个朋友。每到夜晚,它在那儿“呱呱呱”地叫,偶尔我从这里路过,会看到它从这边跃到那边,所以我知道朋友的住处。为了不影响朋友工作,我蹲下来,两眼盯着庄稼下面,等待着朋友的出现。看见了!看见了!几株豆芽的下面,蹲了一位我的朋友。它目不转睛地注视着前方,突然以迅雷不及掩耳之势,猛地一扑,同时伸出长长的舌头,钩住一条害虫,吞到腹中去了。之后它又蹲在那里,一动也不动……难怪这里的豆苗长势喜人,原来豆苗的忠诚卫士竟是我的朋友。是的,我的朋友,从日出到日落,时刻守护在庄稼的身旁,因此使我对朋友充满着敬意。
走进这片田园,风儿呼唤着我的名字,庄稼为我遮挡太阳。每一颗菜都是我的知己,它们为人们辛苦地贡献出一份力量,不知不觉中仿佛自己也是一棵菜。
忽然,雨嘀嗒嘀嗒下了起来,滴在菜上,形成了一场天然的田园交响会。
雨停了,田园里传来几声蛙叫,我该回家了,我招了招手,告别田园里的好朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。