记一次远足活动作文800字
今天上午班主任老师突然在班里宣布今天下午统一穿校服系红领巾。并且背上小书包带上笔和本子,要全体师生进行一次远足活动,顿时教室里沸腾起来。是啊,和老师同学们一起出去游玩,那将是一次多么激动人心的时刻啊,我心里充满了期待。
下午排好队,我们扛着校旗、举着队旗和班旗浩浩荡荡地出发了,我们以统一的服装,整齐的步伐,昂扬的精神,成了路上最惹人注目的风景线。
走出南城门了,我们终于抑制不住内心的激动和喜悦,就像放出笼子的小鸟一样,叽叽喳喳地说了起来,三人一行,五人一堆,或观看,或议论,因为我们的第一站是沿汝河的好人一条街,在这宽阔平整,专供游人行走的大道上,两边分别立程牌式的宣传栏上分别记述着感动激发人心各行各业的好人好事楷模,敬爱的最美汝阳人,我们向你们致敬,你们是我们汝阳的灵魂,汝阳的脊梁。同学们都张开了羡慕的眼神,拿出了自己的笔记本,记下了他们的名字和事迹,成为自己学习的榜样和力量。
我们沿河走进了左边是树木错落有致,布局优美的沿河公园,右边是高耸入云,风格各异的大楼的好人一条街。正式的远足开始了,同学们铆足了劲儿去放飞自己,有唱,有跳,有说笑,甚至有的不顾老师的命令,竟然撒开欢跑了起来。后果来了,没有多久便呼哧呼哧喘着气,瘫坐在一边走不动了,害得被人嘲笑了一番。
终于到达目的地了,我们从寺湾桥南,进入步行道,沿着竹林夹道的步行道走到了“醉美汝阳”前面的广场。一段时间的行走,一段时间的疯狂,等到老师整好队伍,我们情不自禁地唱起了《国歌》,朗诵起了《少年中国说》甚至《论语》。等我们尽情的释放之后,老师让我们解散自由活动,大家累的各自找地方坐下休息,有的甚至躺了下来,这时候的我们我们真的是太惬意了,秋高气爽,微风习习,一切美好的感觉,都向我们袭来。
等我们稍做休息一下,马上满血复活,活力四射,首先映入我们眼帘的是背面的斜坡上以平整的绿色草坪为底,褐红色植物整齐的凸显出四个大字“醉美汝阳”。在惊叹园林工人独具匠心之余,我们不仅向老师提出了大大的疑问,为什么不是“最美汝阳”,而是“醉美汝阳”?老师故弄玄虚地回答说:“请你们静下心来好好看一下你们周围的环境再说吧”。在老师的引导下,我们这一群只知道贪玩疯野的孩子们,也学着大人得稳重去欣赏景致,眼前的景色在斜坡上“醉美汝阳”四个硕大的红色植物字的下面是一个宽阔的圆形广场,广场以东西两边各占四分之一的环形长亭椅,那古色古香的油漆,在加上外围绿色藤蔓把亭子的顶端盖得严严实实,藤蔓上或红花,或白花,或黄花。点缀其间像眼睛,像星星,竟然宛如仙境的感觉,人坐其间,望着那水平如镜的汝水,水边垂钓的闲人,水上有自由游弋的野鸭。还有起起落落不知名的水鸟。河边有美丽植物,豪华的别墅,精致的小亭子,宏伟的汝河大桥。桥上的大红灯笼式样的路灯,还有不远外一片片整齐漂亮的楼房建筑群。据老师介绍,那里居住的都是大山里搬出来的农民,因为山里交通不便,生活艰难,我们县政府特出资为他们建造了这个美丽家园。我的眼睛湿润了,使我更明白了“醉美汝阳”的含义。
在我们县政府的领导下,使我们汝阳发生了翻天覆地的变化,如今看看我们这里的风景,看看我们人们,看看人们的居住生活条件,那真是山美,水美,人更美。
作为汝阳的一份子,我感到骄傲和自豪,我居住在如此靓丽如斯的环境里。沐浴在政府春风里,在汝阳好人的感召下,我们怎么能不努力奋进不好好学习,为汝阳,为家乡添砖加瓦,贡献自己的一份力量呢?
我爱汝阳,我是汝阳人,我骄傲。