警营体验活动作文400字
11月25日,作为云信小记者的一员,我来到云豹突击队训练基地,参加“大手拉小手”警营体验活动
关于特警,我和很多小记者一样,只是从电视、电影里看到过,他们戴墨镜、穿警服的迷人身姿和抓捕歹徒、拯救人质的英勇身影,神秘而让我向往。上午十点整集合完毕,在警察叔叔的带领下,我们开始了这次难忘的警营之旅。
首先,我们来到阶梯教室,特警刘叔叔给我们讲解《防恐自救小知识》,他用诙谐幽默的语言告诉了我们什么是恐怖活动,以及遇到恐怖分子时如何保护好自己。讲座结束后,我们参观了特警装备室。在这里,有各式各样的警械和盾牌,让人大开眼界。其中我最喜欢的是警用摩托车,如果我长大了能够骑着它在大街上巡逻,一定威风凛凛……
当天,最让我激动的还是枪支展示,在特警叔叔带领下,我们近距离看到了各式各样的手枪、冲锋枪,还有传说中的狙击步枪。听了特警叔叔的讲解,我知道了各种枪支的名称以及性能。听完讲解后,我也成为了娴熟的“小小枪支解说员”!