红领巾志愿活动作文400字
今天早晨,我们以红领巾志愿者的名义来到了新安大院的物业。我们说明目的后,物业的叔叔阿姨告诉我们,小区里的白色垃圾需要清理,让我们用工具打扫。
物业的工作人员教我们如何使用垃圾夹,并告诉我们路线,我们就拿着工具出发了。我们不仅在大路上捡到很多垃圾,还在路边的草地上发现了许多原本不应该出现在这里的东西,比如:塑料袋、卫生纸、冰棒棍、烟头等。
最令人气愤的是在垃圾桶边上的垃圾。有些人明知道垃圾桶就在身边,还偏偏要丢在地上。我们费了九牛二虎之力才把垃圾桶边上的垃圾清理干净。我们按路线绕了一圈,袋子里的垃圾就已经快满了。转眼间两个多小时过去了,虽然我们到最后都挺累的,但是我们的收获却很大。
在这次红领巾志愿活动中,我们不仅得到了劳动锻炼,还明白了我们社区居住环境的整洁、美丽,是要靠每个人来共同维护的。如果有人肆意地践踏它、破坏它,那它终有“遍体鳞伤”的一天。同时,我们还要用实际行动来让人们知道良好的环境卫生要大家一起行动起来,希望有更多的志愿者加入,希望我们每天都能生活在美丽的世界里!