本周五,我们迎来了运动会开幕式,周六又迎来了闭幕式。
在这短短的两天里,我只参加了四个项目:开幕式,做操比赛,接力跑和闭幕式。在这几个简单得不能再简单的集体项目里,我也尽了全力。
周六,最激动人心的集体项目——接力赛来了!听到这个消息,我立刻跳起来,把书本“啪!”的一声丢在椅子上。“嘭!”是裁判员发的枪声,是让运动员飞奔的命令,同时是让人神经绷紧的信号。一接到红白相间的接力棒,我就像战士接到情报,飞似的捏紧接力棒就埋头向前冲。旁边的人就像要夺取情报的敌人,不断地想超越我。我的步子踏在绿地上,汗珠从头发上滚落,散在运动场上,我的身体,排在那一排的第一个,汗水的那条线也拉得最远。当遇到“接头人”的时候,我把注有汗水的接力棒一歪,它便不在我手里了。我回头一看,忍不住笑起来,心想:看那四班的,传个棒还带一点上跳的动作,同时松手,让棒“嘣”地一声掉在地上。可是我们得意得太早,刚才还捂着嘴笑的程子凡,这会儿棒传空了,害得我们班得了个三等奖,倒数第三名,急得我们直跺脚。
运动会是集体项目,我想,哪能自暴自弃?要团结一心,才能取得胜利。