贺生子用: 国民先声 诞育宁馨 堂构增辉 玉种蓝田 凤毛济美 石麟呈彩 恭贺喜得贵子
占弄璋之喜。想天上石麟,他日定属栋梁之器。曷胜额颂,兹奉上(礼物名称),伏维笑纳。肃贺麟喜。并颂俪安。
欣闻喜得贵子,特向您和全家表示衷心的祝贺和良好的祝愿!
恭喜!恭喜!祝愿小毛毛分健康、聪明、漂亮!!!
恭喜恭喜!家庭美满幸福,宝宝天真可爱。
祝小宝宝健康成长,平安快乐。
恭喜,请把你的经验与我们这些单身汉共享。
—贺生女用 —
掌上明珠。喜得千金。喜比螽麟。喜颜如玉。祥瑞弄瓦。祥徵虺梦。
玉燕钟祥。女界增辉。弄瓦徵祥。弄瓦志喜。明珠入拿。明珠入掌。
虺梦得宝。说悦凝庥。设帨凝辉。庆衍龙女。辉增彩帨。缘凤新雏。
—贺生子用 — (天降马可 德门增辉)
德门生辉。德门增辉。射矢洗砚。弧悬异彩。泽绵瓜瓞。诞育宁馨。
石麟呈彩。百子图开。芝兰新茁。花萼欣荣。弄璋喜讌。弄璋志喜。
天降石麟。天赐石麟。天赐麟儿。玉燕投怀。玉种蓝田。玉树联芬。
英声惊座。荀龙薛凤。瓜瓞绵绵。堂构增辉。喜叶弄璋。喜获麟儿。
双芝竞秀。兰阶添喜。兰阶吐秀。绳武象贤。麟趾呈祥。
祥瑞弄璋。班联玉笋。彩褓凝祥。棠棣职辉。国民先声。啼试英声。
螽斯叶吉。凤毛济美。璧合联珠。梦熊志喜。梦熊徵祥。熊梦徵祥。