除夕夜放烟花作文400字
除夕,刚吃完饺子,就听见“嘭……”的烟花声接连不断。我站在窗前,看着空中闪烁着耀眼的火花,自言自语的说:“外面真美呀!像无数位仙女在天空翩翩起舞。”
“走,咱也放烟花去!”爸爸喊了一声。爸爸这么一喊,一下子把我从眼前的美景中拉了回来。我急忙拿着沉甸甸的烟花跑出屋门,拉着爸爸的手兴高采烈地奔下楼。爸爸把“万花筒”插在了地上的积雪中,只见他弯下腰,用燃烧着的烟点燃导火线。然后迅速转身跑开。导火线喷出火花,发出“哧哧”的声音,火苗渐渐的燃烧到烟花筒处,随着“嘭”的一声,一个绿色的亮点在我们的注视下,顽皮地冲上了天空。我瞪大了双眼,生怕错过这昙花一现的瞬间。接着,随着一声巨响,那亮点炸开了,骄傲地在空中绽放,随后烟花筒里其它烟花也都争先恐后地在夜空中绽开笑脸,好像在与璀璨的星星比美。
“我也要放一个!”我迫不及待地从爸爸手中拿过一支燃烧着的烟,小心翼翼地把“七色光”插在了地上的积雪中,忐忑不安地走到了烟花筒旁边,侧着身子半蹲着,一手把燃烧着的烟慢慢地伸到导火线上,导火线“咝咝”一响,我赶紧缩回手,朝爸爸那儿奔去,紧接着就“刷”的一声,一只“蝴蝶”飞向天空,直冲云霄,边飞边炸。接着,一个黄色的小球腾空而起,一声巨响,黄球变成了无数的小“萤火虫”。随后,又是一股火柱冲天而起转瞬之间放出了一颗颗银光熠熠的“小星星”,这些“小星星”立刻不满了天空,还快活的眨着眼睛,我还来不及细细品味,“小星星”又成了急速而下的流星,画着长长的银线消失在苍穹中,真是如诗如画,美不胜收。
在这辞旧迎新的日子里,我不仅向旧年说了声“拜拜”,迎来了新的一年;同时望这夜空中绽放的朵朵礼花,我仿佛至身于一个童话的世界,看见了一张张笑脸,一颗颗心儿啊,荡漾着自豪和喜悦。