难忘的除夕夜四年级
今天是除夕,我们全家打扮的漂漂亮亮的,打算去我大伯家欢度除夕之
到哥哥家后我们就商量这个除夕之夜该怎么过才更加有意义,哥哥说看晚会,我说玩游戏,他说游戏啥时候都可以玩,还是看晚会吧,最终胳膊还是没拧过大腿,我们确定看晚会。
八点到了,晚会拉开了序幕,热烈宏大的场面立刻把我给吸引住了。热烈的舞蹈,优美的歌声,搞笑的小品,动人心弦的魔术,哈哈真不错!我特别喜欢《面试》那个小品,说的是郭冬临去应聘,他和一个小偷穿的一模一样,他和那个店长的对话太可笑了,我都笑得有点肚子疼了。连我奶奶都被他给逗得前仰后合了。还有刘谦的魔术,明明是一个小球可他却能变成橘子和苹果,还能现场吃,太令人不可思议了,我禁不住大声喊“刘谦刘谦我爱你,就像老鼠爱大米”!全家人都笑了。
晚会结束后,我和哥哥又在电脑上看了一集《变形金刚》,我一看表已经凌晨三点了,已经困得受不了了,我们怀着恋恋不舍的心情进入了除夕之夜的梦乡!
今天的除夕,我玩得很开心。当夜幕降临时,就代表除夕夜离我们不远了。在去奶奶家的路上我看到人们都穿得五彩缤纷的衣服、家家户户都灯火通明辉煌的灯光,好漂亮!
除夕夜的习俗有拿红包、吃团圆饭,多具有特别的意义。像是拿红包可以把祝福包给他人,祝福他人一年平安;放鞭炮有驱赶年兽的意思;另外说吉祥话也是很重要的事。除夕夜一大早,姐姐就忙着做年菜,我和爸爸则忙着打扫家里,找到好多玩具,真是意外的收获。晚上,我们全家人一起吃团圆饭,还拿到好多的红包,更买了不少的鞭炮,大家玩得不亦乐乎。
到了奶奶家,等全部的人齐到就可以开始吃年夜饭了,餐桌上的干杯声、家人的欢笑声、爆竹的震耳声、形成了新年的交响曲,我希望明年的年夜饭能够更好吃!吃完饭后,全家忆起坐在沙发前看电视,坐了一下,爸爸要我下去放鞭炮噼哩啪啦、噼哩啪啦,让我震耳欲声,放完鞭炮后,上楼陪奶奶坐一下就回家去。
我很满意今年的除夕夜,我也很希望之后能加入自行车比赛,相信会增添更多乐趣。今年的除夕夜我玩得很开心,希望下次的除夕夜可以更热闹,也希望大家平平安安,万事如意。