除夕的晚上,我们早早地吃完饭后,一起坐在电视机旁,听着鞭炮声此起彼伏的响着,等着《春节晚会》的上演。春晚的节目非常的精彩。有相声、歌舞、魔术杂技、小品等。但其中一个小品却引起我们的关注。这个小品的名字叫《扶不扶》。
小品里讲了一位老奶奶摔倒了,一位好心的叔叔跑过去想把她扶起来,谁料想,老奶奶却冤枉这位好心的叔叔。说是他把她撞倒的。这时的叔叔请好心的路人作证。但路人们纷纷劝他赶快跑吧!叔叔这时真是百口莫辩啊!跳到黄河也洗不清了。就在这明警察叔叔来了,给这位好心的叔叔平反了。
看完后,爷爷对我说“中国的传统不能丢啊,遇到这种事情人们还得伸出手来,学习雷锋不是光口头说的,要用到行动上去。知道了吗?”我点点头说“知道了”我要像那位好心的叔叔学习,做个帮助他人,尊老爱幼的好孩子。
今天是大年三十除夕,因为爸爸还远在新疆工作,不能回来陪我们过年,大姨怕我和妈妈孤单,所以邀请我和妈妈一起去他们家吃年夜饭。
到了大姨家,妈妈和大姨一起开始包香喷喷的饺子,我目不转睛的看着这皮薄肉多的饺子,一个个像大元宝似的摆在那里,馋得的我口水都要流下来了。
大姨把煮好的饺子和美味的菜肴端到餐桌上,看着热气腾腾的饭菜,我心想:爸爸在新疆能吃到热乎乎的饺子吗?爸爸工作那么辛苦,我真希望爸爸能早点回来陪我们过年,此时此刻,我心里无比的思念爸爸!这时我看见大姨笑容满面地举起酒杯大声说:“在新的一年里,祝大家新年快乐,万事如意,天天开心,干杯!”香味四溢的年夜饭就在我们有说有笑中吃完了。只见大姨手里拿着大大的红包,问我:“知道这是什么吗?”我看到后,高兴得手舞足蹈,"压岁钱”我大喊道,接着大声说:“祝大姨新年快乐,恭喜发财!”大姨夸我是个有礼貌的好孩子并把红包塞到了我的手里,我的心里别提有多美了。
八点钟到了,等待已久的春晚终于开始了,大家其乐融融的坐在电视机前观看节目。春晚真精彩啊,有动听的歌曲,有迷人的舞蹈,还有幽默的小品,当然少不了我最喜欢的奇幻魔术,真是精彩绝伦呀!
新年的钟声响起,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声,家家户户都庆祝着新年的到来,我和姐姐也不例外,我们俩紧紧地抱在一起,又蹦又跳,兴奋的喊着:“过年喽!过年喽!”这真是一个令人难忘的除夕夜呀!