【正文】:
今天是一个特殊的日子,你们猜得出来是什么日子吗,告诉你,今天就是一年一度的除夕,我今天还要守和吃年夜饭的哦!今年可是我第一年要守夜的一年哦。以前我都是不想守夜,直接就睡觉的,我今年一定要守夜,而且一定要等钟声敲响之后再睡!
夜幕降临了,妈妈来烧菜,爸爸来烧饭,我呢,就在一边看着他们做菜烧饭,想帮一点儿忙可是也帮不上。晚饭烧好了,我和爸爸、妈妈一起开始吃年夜饭了!虽然晚饭不怎么丰盛,只有一点菜。虽然晚饭不怎么丰盛,但是我们还是吃得心满意足。
吃完年夜饭,我们就要开始守夜了。刚开始我还是兴致勃勃的,但不大一会儿,我就丧失了那份兴奋之情。妈妈说:春节联欢晚会开始了!我问妈妈:春节联欢晚会好看吗?那当然妈妈边说边把电视频道调到中央一台,好看得不得了!我一听,好像刚才丧失的精神都回来了,我认认真真地和爸爸妈妈一起看了起来。
其中我觉得最精彩的是刘谦的魔术,刘谦他在节目的一开始就来了一个开场红。他将一个杯子放到了酒瓶上,而且酒瓶和杯子都给观众们检查过的,可是杯子和酒瓶像活了似的,合在了一起。,让所有观众都大吃一惊。接下来刘谦走上台去,和一位钢琴家合作,将钢琴家用一块布遮住,然后让钢琴师谈一首曲子,当观众们正陶醉在其中时,刘谦将布一拉,在后面的竟然不是钢琴家而是主持人,顿时让观众们大惊失色。春节联欢晚会中还有好多节目:有小品,有相声、有口技、还有……应有尽有,五花八门。
除夕的钟声就要敲响了,最后只剩五秒了。五、四、三、二、一!爸爸妈妈新年好!我对爸爸妈妈说。爸爸妈妈异口同声地说:祝你也新年快乐!我们一家一起过了一个快乐的除夕,我也第一次守夜成功了!