除夕夜观灯作文700字
寒假里的事如繁星点点,挂在我的心里,寒假里的事如海滩上的贝壳,铺在我的记忆里;寒假里的事如脚印,一步步印在我成长的道路上。寒假里观灯让我难以忘记。
正月初一这天,幕降临,0我们一家人围坐在桌前,一边笑盈盈地唠着家常,一边吃着美味的饺子,奶奶激动地说:“我们出去观灯吧,听说今年的灯比去年还好看!”“好啊!”大家一致同意。
推门而出,原本前几天还冷清清的街道,今天已变成了灯光的海洋,一派繁华的景象。首先映入眼帘的是五颜六色挂在树上的灯,这给光秃秃的枝干增添了几分色彩,蓝色像遨游在大海里,绿色像漫步在森林里,橙色像躺在秋天的落叶里……。让人陶醉其中。妈妈不禁发出感叹:“真美啊!”街道上的行车放慢了行驶速度,似乎也在欣赏这迷人的美景吧!走到青年街,这些树可真调皮,又换了风格,竟然一个个都戴上了“红色的蝴蝶结,”其实是迷你的小灯笼,不仔细看还真像挂在树上的红枣呢!微风拂过,落叶摇曳,一个个红灯笼迎风摇曳,这给树木和街道又添上了几分朦胧的喜庆。
我们边走边欣赏,不一会儿,又一种打扮出现在我们面前,枝头挂上了圆圆似的灯,它们仿佛是天使,会给人间降来好运,灯光象征着幸福美好的生活和温暖,我不禁露出了甜蜜的笑容。
“金果树!”路人喊道,我们闻声赶来。“天呐,这简直是一片金色的海洋!”到处金光闪闪,五光十色,我蹲下身,俯下腰,拾起一片落叶,这一定是秋的杰作吧!每根树枝上都刮着一串金色的灯,仿佛在和秋天的美景媲美。更美的是:树枝上还挂着红灯笼,真没有辜负“金果树”这甜美的名字。树木都这么认真地打扮了一番,草丛也不甘落后,在身上铺上了一层绿,显出勃勃生机。这么美的景,我们已经完全陶醉在其中了,除了发出一声赞叹,不知该说些什么。
“噼里啪啦。”抬头望,原来有人已等不到除夕,现在已经放烟花,地上的五彩缤纷和天上的烟花真配。哦,年到来了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……〞在这快乐的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕。“这一也是农历2016年的最后一个夜晚,到处洋溢着新年的味道,到处充满着过年的喜悦,到处充满着人们过年的气氛……〞
我们家也同其他人家一样,都在包饺子,放烟花……但更值得高兴的是不常回家的爸爸妈妈 都很准时的回来吃团圆饭了!这是电话响了,原来是姑姑。我说:“姑姑你和姑父什么时候回来呀?〞姑姑说:马上就到家了!〞我说:“好我们等着你吃饺子哦!〞
过了一会,姑姑和姑父回来了。午夜饭就在奶奶“开饭了”的召唤声中拉开了帷幕 ……”
晚饭过后,我和爷爷就来到楼下放烟花,瞧!外面成了烟花的世界各种各样的烟花在天空绽放,五颜六色、眼花缭乱、各种各样……真热闹呀!这些烟花像宇宙的繁星、像在快活的舞蹈……就像一个空中的花园!这些烟花把天空装扮的五颜六色……这时爷爷点燃了导火线,只见烟花飞上天空,像一朵朵艳丽的花朵……
没有亲情年夜饭只是一顿普通的饭,只有一家人坐在一起,边吃边聊天,边看电视,只有这样的饭才叫年夜饭。