美丽的除夕夜小学作文300字
“当~~当当,当~当当!!!”新年的钟声敲响啦!窗外的烟花鞭炮声越来越响,天空也显得越来越亮,此时正逢12:00,爸爸带我去五楼阳台看烟花。
打开阳台的门, 一阵阵令人发颤的火药声刺激着我的鼻子,此时的天空是深红色的,它披着雾的美丽羽衣。“啪啪啪~~!!!”慢慢地,慢慢地,新年天空的“首饰”出现啦!它就是美丽的烟花!各种各样的烟花像金凤般鸣叫着,陆续飞上了孤寂的空,有的像一只只美丽的小鸟,它们五彩缤纷,羽毛是一颗颗闪亮的火药;有的像一朵朵争奇斗艳的蝴蝶兰,它们有紫色,有粉色,在天空中显得轻飘飘的;有的像一滴滴乳白色的牛奶,它们看上去很好喝很好喝,但是在飞来飞去,好像在说:“让你流口水吧,你喝不到我!除非赢了我的飞行技术!”······烟花们美丽无比,举世无双,但是只在空中含笑一现······
烟花越来越多,越来越漂亮,看得我和爸爸眼花缭乱,尽管天空中还在飘着缕缕雨丝,但还是挡不住人们的热情,这是对新一年的呼唤,更是对新一年美好的祈愿。
“呼~呼呼!”一粒烟花飞上天空,“砰~砰砰~”它展开了笑脸,“刷~刷刷!”它在夜空中消失······没一个过程都是那么美丽!我看着眼花从心中许愿:“祝愿来年家人们幸福安康!”
今天是除夕,小朋友们都很高兴,因为到了晚上就能看到美丽的烟花了。
到了晚上,吃过晚饭后,小朋友们有的在大街上看烟花,有的在家看春节联欢晚会,有的在路边放烟花……
看到别人放烟花,我也情不自禁的对爸爸说:“爸爸,我们也去放烟花吧?”爸爸说:“好啊!”到了楼下,我就把自己珍藏了好久的火箭炮拿出来放。爸爸把火箭炮放在地上,我拿着一根香,小心翼翼的点着后,急忙跑开。只听得一声尖锐的响声,火箭炮就不见了踪影。正在我思考火箭炮跑哪去了的时候,东边传来一声巨响,我急忙望去,只见东边的天空上开出了巨大而又美丽的烟花,看着这朵美丽的花朵,我和爸爸的脸上都露出了笑容……
今天玩的真开心啊!这真是一个难忘的晚啊!
今年除夕,我和爸爸、妈妈回到老家过年。
一进院子,大家都乐呵呵地,奶奶伸手招呼我进屋,爷爷忙拿出瓜子、橘子让我吃,我嬉笑着表示感谢。厨房里,老妈一会切菜,一会儿炒菜,忙得不亦乐乎。爸爸喊我和堂哥楼上楼下开始张贴春联、门神。这时,周围开始响起此起彼伏的爆竹声,新年越来越近啦。
“吃饭啦!”老妈在楼上喊。热气腾腾、香喷喷的年饭做好啦,全家人围在一起举杯庆贺,“祝福爷爷、奶奶长命百岁”、“祝福大堂哥早日结婚”、“祝福二堂哥找到好工作”,说不完的祝福话,当然,我只能以水代酒。屋子里充满欢声笑语。
年夜饭过后,一年一度的春节晚会开始啦。小品、魔术、相声逗得大家乐开了花。“乾乾,放鞭炮啦!”哥哥拉我去,我忙缩起来“我害怕,我光听着就行了。”还没来得及准备好,院子里就传来了爆竹声。我顿时捂住耳朵,噼噼啪啪的声响让我震耳欲聋。
不知不觉,新年的钟声敲响了,鸡年到来了。到处都是鞭炮声,久久没有停息,连晚会的声音都听不见啦。此时,我一点睡意都没有,心想熬年守岁。可是妈妈不允许,我只好恋恋不舍地去休息了。
这个除夕真开心。