描写秋天的景色作文
天高云淡,秋风送爽,白了棉花,红了高粱……美丽的金秋让人迎来了丰收。
果园里到处果实累累,散发出诱人的清香,一个个苹果垂弯了腰,一个接着一个;看那片金黄的土地,给秋天穿上了节日盛装;瞧,那一望无垠的稻田,像波浪一样翻滚,金黄色的稻穗,沉甸甸压弯了稻杆的腰,好像在低头谢罪呢;秋阳明媚,人们就已经开始了一天的丰收工作,农民伯伯在田里微微地笑着,挥动着银光闪闪的镰刀,喜气洋洋地收割稻谷。
秋天也是个漫步观赏景物的季节。漫步在郊外,余余吹来的秋风吹黄了树上的叶子。叶片依依不舍地离开大叔妈妈,像一只只蝴蝶在天空翩翩起舞。远处的几座连绵不断的山峰像一条蓝彩绿衣的巨龙横卧在肥沃的土地上,做着腾飞的动作。瓦蓝瓦蓝的天空,把山峰照的更加美丽。
公园里随处可见的就是那一朵朵争奇斗艳的花朵散发出令人眼花缭乱,目不暇接;那千姿百态的菊花各式各样:有的含苞待放,看起来饱胀的马上破类似的,有的扬眉吐气,活力四射;有的菊花的花瓣像少女的卷发;有的菊花的花瓣像流星四射。
生机勃勃的春天固然令人喜欢,但果实累累的金秋更加迷人。
秋天多美啊!