美好不仅会在宁静中生长,同时也在热闹中萌发。秋也是一个狂野的汉子!
秋,火红的枫叶燃烧在枝头,火红的秋叶送来的是凉爽,火红的气氛注入了欢乐。一切看起来都是那么的火热。但事实又是那么的凉爽。朗朗的读书声唤醒了这“火热”的一天,这是一次新的开始,不管是悲伤还是愤怒,在这个两面的季节中都被燃烧殆尽。请你们走出屋子看一看这不一样的世界!
秋,金色的小麦成熟在田中,这里秋天是另一种颜色的代表。对于农民们来说,这些都是金子,而这个过程就是淘金的过程。每到收获的季节,爸爸总会带着我回到老家,看着爷爷、奶奶辛苦的劳作,我的手也按捺不住了,促使我加入到“淘金”的劳动中,每个人都在努力的干活,收麦的收麦,打麦的打麦。“嘿……”一首歌曲从我耳边响起来,这是一首快乐的歌曲,也是一首神奇的歌曲,它的魔力让我不惧劳累,坚持了下来。
“金灿灿的麦粒”高过土山,像一座巨大的勋章。它是许多人用汗水换来的,所有的人看着它微笑着不说话。
秋,这是一个不一样的季节,这是一个火热的季节,这是一个凉爽的季节。人们在这个季节里一起欢笑,一起歌唱,一起体验这丰收的喜悦。
人们得到了上苍的恩赐,人间天堂并不都在城市中,也在美丽的乡村田野上。
不得
纤纤细柳,倚风摇之
俏俏身姿,一顾倾之
朗春之中,蒲蒲盈之
念念不得,悻而醉之
得予一见,掩面躲之
匿其身后,兴而视之
朗日之下,鼓鼓震之
漆漆红轿,经门去之
朗夜之尾,频频踱之
愫意不候,泫泫泣之
——8.1班罗佳斯
二月初时,人们的双眼依旧还被一双粉袖蒙住,只能寻着依稀存于风中的春影,好去揪出不知藏在何处的春姑娘。人们的心神渐渐被拨成一片涟漪,急切又酥痒。
春入凡尘,七分化为美景,三分融于风雨,为景作衬。景虽从人眼眸入,却留于人心脏跳动之处。
若说三月的春姑娘初满豆蔻年华,那么此时的她已步入桃李之年,风骨正华。盖不住的春光,抱不得的春姿,尽奉天意,尽现人间。
我也曾痴心地寻着雨漫,找到春隐在人间的宫殿。可一路上,沾染了她气息的重山复水让我迷了眼。无法移眼,更不要说挪动。
桃花机灵地将自己染成与春衣同样的颜色,赢得一句句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的芳世佳言。如此一来,倒是惹得别家春景眼红,斗成一片。
春姑娘的脚步后面跟了一串花草鱼虫,逗得她频频笑。这样一来,无限春光又误了恰巧经过的旅人的行程。
天公常不作美,它小心眼地将春姑娘逼入风雨中,拦了她的去路,而花鸟这些个人世万物,出奇地团结,它们与风雨打斗。此时,溜走的春姑娘正与人类撞了个满怀。于是,盛春来了!
她的纯洁被赠给了梨花,她的富贵被牡丹蘸上,她的风骨化作山衣,她的衣裙覆住了整片天空。而空中暖阳掺霞,比女子的脸红还要醉人。风雨也停下了攻击,屏息静立,看着山河中泛起的春意。
“神明定格了人间,只有云彩和心思不听话,悄悄奔向了她。”人们只敢在心里这样嘀咕,生怕出声惊扰了她的舞蹈。
春的眉眼去哪儿了?人类无处寻春,只好在他们心脏喷涌着血脉的地方,清晰地刻出她的眉眼。
等到人们睁眼时,春已经消失得干干净净,只有沾了满衣的落花和其中裹着绿纱的果实,故意露出端倪提醒他们——春是来过的。
她本笑看风云乱,奈何误入乱人心。时光请春为岁月跳一支惊鸿舞,起舞之时,收割的心却不止一颗。还未散场,那些“蹭”舞的人已经开始期待下一场了。
春姑娘到底是飘渺世间的仙人?还是游离世间天地的鬼魅?我们仍“不知悔改”地等着她下一次来解答。