“叮铃铃……”随着闹钟悦耳的铃声,正在做着“美梦”的我被它拉回了现实,望了望窗外,鸟儿开始了寻找食物之旅!让我不禁想起了一句名言“早起的鸟儿有虫吃!”洗了洗脸,顿时清醒了许多,新的一天开始了!
小时候,妈妈总嫌我起床太晚,还没来得及吃早饭就匆匆忙忙往学校跑,学习效率急剧下滑!为此,妈妈特意为我买了一个小闹钟,来叫醒“蜗牛”般的我。起初,并没有把它放在眼里,只是认为每天早上叫醒我是它的“职责”,渐渐地,我对它产生了厌恶感:每天早上总是在已经调好时间的前几分钟硬生生的把我从梦里拉出来,每当我睁开惺忪的眼睛看闹钟时,心中的愤懑油然而生。为此,我还总是向妈妈抱怨“为什么闹钟总是提前叫醒我啊?”“那是为了你好,生怕你迟到。”妈妈的回答让我更加郁闷。
一次,实在受不了闹钟的折磨,一不留神把闹钟摔在了地上。顿时,悦耳的铃声不见了,整个房间里瞬间安静了,“啊,天下总算太平了!”让我不禁暗暗自喜。不知道睡了多久,猛地睁开眼,看了看时间,“呀!迟到了”随便收拾了收拾,连忙往学校跑……
经过了这一次的教训,使我更加后悔了之前的疏忽。原来闹钟这么勤勤恳恳的为我工作,我不但没有感谢它,反而却对它产生了厌恶感,甚至还对它“下毒手”,我不禁低下了头,内心深处在深深自责中,可是不知道怎样表达我对它的歉意。于是,我改变了以前的想法,渐渐地对它产生了“感激之情”谢谢你每天都任劳任怨的为我工作,你们含辛茹苦,却不求一丝回报,一丝不苟的坚持着自己的岗位。
直到现在我才知道,原来是妈妈每天晚上在我即将入睡时把时间提前几分钟,怕我起不来!我只能在心中默默地跟你说声“对不起!”
转眼间,你不知陪伴了我多少个日日夜夜。每当我因挫折而泄气时,你像一盏灯,照亮了前方的路,告诉我要勇往直前,鼓足勇气去战胜它!每当我对自己放松了要求时,你不仅加快了时间奔跑的脚步,时刻告诫我要珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”
现在已经迈入初三门槛的我,台灯下为一道数学题而绞尽脑汁的我,变得更加自信的我,开始了百米跑的冲刺阶段——中考!
谢谢你——闹钟,我的小伙伴,是你教会了我时间的重要性,如梦初醒的我,不禁加快了自己奔跑的脚步!