每天叫醒我的不只闹钟更有梦想作文700字
“叮铃铃铃”……恼人的闹铃声又准时在耳畔报到。
或许有许多人都和我有过同样的想法:“可恶,到底是谁发明了闹钟?烦死人啦!”每个人也或许打心底里“恨”它吧。我睡眼朦胧中一伸手按住了它,小巧精致的闹钟瞬间褪去了它刚刚那张牙舞爪的魔音,又乖顺地回到了秒针“嗒嗒”转动的清脆。
搞定这个麻烦后,我继续在床上享受我的大好时光。白杨树的树影渐渐投到窗前,而侥幸逃过树叶遮挡的光线零零落落地打在我的被上……
我正在梦中温习着“回龙教”(回笼觉)的教义呢,耳畔却逐渐清晰地传来父亲沉重的脚步声。父亲推开房门看到我还昏然睡着,顿时眉宇间浮现出几道黑纹。下一秒,我的被窝就被父亲给掀了。
我有些恼怒地坐起来说:“周末睡个懒觉不可以吗?”父亲激动地说:“睡懒觉只证明你的懒惰,而那些比你起得早的人,正在为自己的梦想奋斗。”“我问你,作业写完了吗?”“没有。”“复习和预习功课了吗?”“也没有。”“那还不赶快起来为你自己的梦想而奋斗。”
父亲的话如从枪膛里射出一排子弹,又好像一枚重磅炸弹落在我心中,使我的心灵受到剧烈震动。我再不敢怠惰,立刻穿好衣服,整理好思绪,来到书桌前,身临题海,认真地对待起每一道题。我心里想着:“势必要把今天丢失的都弥补回来。”
在那之后,我的床边虽然还有闹钟,它也总是在那个固定的时间准时响起,但对我来说,它几乎成了摆设,因为我心中有梦想;因为心中有梦想,所以,生物钟已然形成,闹钟没响我就在那个固定的点醒来,真个是“黎明即起,读书做题”。
有人问梦想是什么,我认为梦想就是在睡眠中想起自己的目标,在实际生活中加以奋斗,使之变为现实。梦想激励着我一步一个台阶,从小目标到大目标而努力。
我为梦想而奋斗,梦想将我从睡梦中拉起来。每天叫醒我的,不只闹钟更有梦想。