闹钟作文600字
我有一个小闹钟,是我的表姐从她上学的地方——苏州带回来的。刚拿到小闹钟时,我甭提多高兴了,那时我竟然一跳有三尺多高呀!
这个小闹钟十分可爱。它的外形是一个机器猫,天蓝色的身子,衬托出了机器猫的肥胖,一双豌豆大的眼睛下面,长着一个又大又圆的红鼻子,哈哈,真好笑,像小丑一样滑稽,一张向上弯的嘴巴总是冲着你笑,让你一看到就会有好心情。机器猫那圆滚滚的肚子上还装着一个大表盘呢!看!12个彩色的数字闪闪发光地刻在表盘的一圈。
瞧!表盘里还住着四个兄弟呢!时针当然是老大,看它那又粗又壮的样子,它不当老大谁当老大?分针是老二,秒针是老三,看老三一圈一圈地跑,肯定早已累的满头大汗了吧!它们三兄弟就这样有规律地在表盘里相聚、分散,不知疲倦、日夜不停地工作。定时针当然是老四,看它平时好吃懒做的样子,真不知道为什么它还是这么瘦,不就是平时按时打铃吗!这四个兄弟就这样在我的表里安安心心地生活。
“懒虫起床,懒虫起床……”唉,小闹钟又开始折磨人了,每天起床时,小闹钟都会不停地叫,我翻了一个身,按了一下小闹钟,哈哈!小闹钟被我治好了,我一看时间,唉,才6:20,我还是再睡一会儿吧!便把头蒙在被窝里,但听着小闹钟嘀嗒嘀嗒的声音,我的心里不禁想起一句俗语:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一想起这句话我便立刻下了床。
小闹钟让我明白了我们要好好珍惜时间,同时也要合理分配每一秒。你是我朝夕相处的知心朋友,陪伴我走着漫长的成长之路。