陪伴我成长的闹钟作文800字
嘀嗒,嘀嗒。
闹钟依然摆动着它的“臂膀”,继续著它循环不息的轮回。
回想从小到现在,我的成长历程中倒是真离不开它的陪伴
到八岁那年,我兴奋地背着书包,一蹦一跳地步入小学校园大门。同一时间,我买到了一个我特别喜欢的小白兔闹钟,它的肚子上放着表盘,手里紧握着胡萝卜,当它发出清脆的响声时,按一下胡萝卜,它就乖乖地站在那里,静静地望着你。
它陪伴我到二年级时,我正在苦思冥想一道数学题,关于时间的计算题,我便去问爸爸。可是由于我还是很难理解,爸爸便拿来我的小白兔闹钟,指着讲解给我听,可我还是摇头了。爸爸便无情地把小白兔闹钟摔在了地上,说:“做题目要用心认真,可以拿闹钟仔细数数,做事情也一样,不要只是光顾着想,要实际地去做。”当时的我无法理解爸爸的话,马上捡起可怜的小白兔闹钟,它从那时起,便永远地离开了我……
上了初中,我买了一个普普通通的,而且声音刺耳,加上表层的涂漆还会掉色,因为便宜所以才买了它。每天早晨,它总是用尽自己所积蓄的力量发出刺耳的声音,让你不起床都不行。每次它一叫,我就“暴力”地让它安静下来。与它相处的日子虽然谈不上舒服,但是从未发生过意外。
我异常兴奋地买了一个蓝色的时尚大脚板闹钟,代替原有的那个讨人厌的闹钟,中间还有一个我最爱的米奇老鼠,清晨听着它美妙的乐章醒来,夜晚听着它悦耳的歌声入睡,是一种享受。
一天早晨,沉睡的我被闹钟叫醒,我不情愿地起了床。揉了揉睡意朦胧的眼睛,才发现离上课只差十几分钟了。我愣住了,望了望闹钟,才明白闹钟已经走时不准了。它仍旧行走着,一副无忧无虑的样子,似乎在幸灾乐祸。我恨不得将它摔个粉碎,看见米奇老鼠,便放下了手。
渐渐长大,我明白了。其实闹钟并不都是因为外表可爱而美,而是另一种美,尽职尽责,就是它最好的外表装饰。这好比人,看人不能看外表,要看内在,内在的美往往会使人变得更美。内在美,它是永恒的,无价的。
我也明白了爸爸的话,做任何事应该要先自己去思考,去实践,慢慢琢磨,相信会有很大的收获。
闹钟陪我走过的路,让我成长了不少,学到了很多人生的道理。