做闹钟的烦恼作文300字
今天的数学作业只有一个,就是做闹钟
一开始觉得做闹钟挺好玩的,可是做起来又那么难。
我和爸爸回家先找了硬纸板,然后爸爸又找了两只笔,一只笔固定在中心,另一只笔转着画,一个圆就画好了。接着我们用剪刀细心的把圆剪了下来。圆盘做好了,我们又开始做时针和分针,一开始爸爸用白色的纸板做,而且很细,后来想到需要用很长时间,我们重新做了时针和分针,这一次做得粗了一些,颜色换成了橘黄色,这样看时间更显更方便一些。
妈妈觉得再做漂亮一些,爸爸认为能看时间就行,我担心爸爸妈妈发生冲突,就让爸爸先出去吃饭,剩下的我和妈妈一起完成。
妈妈用盘子比着画了一个圆,这样剪的圆更圆更整齐,又找了我原来做的手工,装饰了一下。这下闹钟做好了,可漂亮了。
不信明天看看我的闹钟吧!