安全是我们这一生中最宝贵的东西,有了安全,我们生命才会得到保障。
今天早上,我看了一个关于中小学生安全的教育课,令我印象最深刻的就是在“5.12”大地震中无一人伤亡的一所学校。
我在教育课上看到了当时大地震中那所学校的监控。屏幕在剧烈的晃动,我看见一群学生在老师的指挥下飞快而又井然有序地向下跑,每个人的脸上都写满了惊慌。 我还看到了那所学校的校长。他说:“这个学校做的很不错,我们平常训练不多,孩子们在那时还是很慌张。这个成绩多亏了老师们,我们学校仅用时1分10秒, 全校2000多名师生无一人伤亡!”1分10秒!2000多名师生!无一人伤亡!我心想:这个学校也太厉害了,在那场震惊世界的大地震中,他们居然没有一 个人受伤或者死去,太酷了吧!”
看完教育课后,我感到非常羞愧:平常我训练的时候都在和同学玩耍,嘻嘻哈哈没有一点严肃感。我也非常担心:假如我生在四川,当地震真的降临到那儿的时候,我又该怎么办呢?
这次讲座真的让我感悟到很多,以前我不重视安全,连过马路都和同学打打闹闹,以后我一定要重视它,重视生命!