的简爱:
虽然未曾真正谋面,但在我的心里已给你刻画了模样.
你一定有一双倔强澄澈的眼睛,那双眼睛已在我梦里出现过千百遍,使我时时想起那样一句话来“再谦卑的骨子里,也流淌着江河。”
里德舅妈把你扔进红房子,再把你丢到洛伍德不问死生时,我心中一揪。然而你却总以岿然之姿面对,平静地离开舅妈与表兄,平静地在学校学习、任教,直到你最好的朋友海伦离开了你,你真正认识到了生命,那一夜,你为了友情而哭泣。
到了桑菲尔德,你带去了爱的神话和理想。沉闷有了生动的翅膀,梦有了起源的地方。罗切斯特露出的微笑,给你种下了好感的秧苗。感情开始萌芽,柔情如山泉般清澈,温暖着你的伤痛和寂寞,每一次波动和沉静的时刻,爱情在两人之间暗暗滋长,多么诗意宁和,那是你们特有的风格。你外表行动低调,不流露自己,却因坚毅庄重而美丽。目光对视,感情流露是心灵的对白。罗切斯特是你的最爱,你时常寂寞地眷恋,默默地想念。一点欢喜一点苍凉,却闪着美的光芒。爱情是你的崇敬和向往,还有不挠地坚守,对梦想坚韧地追求。
直到……
那天的婚礼上,你本以为可以成为他的新娘,却知道了他还未逝去的妻子,你的自尊心使得你离开了他,尽管你是那样的不舍,那样的留恋,你痛苦的离开了他。
离开了桑菲尔德,你丢失了你的行李,身无分文,直到你遇到了圣约翰兄妹三人,他们一家收留了你。圣约翰向你表达了爱意,你拒绝了他,因为他想让你成为他的独属品。你们思想的不同,更让你想到了你的罗切斯特先生。
直到那天,你听一个人说,你的罗切斯特先生,遇到了火灾,双目失明,你毅然决然地回到他的身边,却发现桑菲尔德已经成为废墟,人走,影散,只留下那回忆守在这里.
你从别人口中得知了罗切斯特先生的消息,你便用你最快的速度来到他的身边,许下你那迟到的诺言,从此,你们幸福的生活在了一起。
我佩服你,虽然作者没有续写你们的故事,但我依然能够想象到,你们幸福生活的画面。
你得到了你想要的东西,用你的性格,对世俗的眼光的不在乎,赢得了爱情,赢得了尊敬。
我佩服你,简。你让荆棘开出了美丽的花朵。