他有着塞外大漠的壮美景象,他有着江南小桥的似水柔情;他有着韵味浓郁的国粹,他有着引人入神的诗词书画;他有着上下五千年的悠久历史;他有着勤劳节俭,谦逊有的优良传统;他有着艰苦奋斗永不言败的斗争精神……他是炎黄子孙心目中不可磨灭的那缕光辉,那份骄傲。他是我亲爱的祖国,他叫中华,我爱他。
1840年,侵略势力蜂拥而下,残忍的摧残着他,整整三年的压榨,让他支离破碎,不再完整……1856年,侵略势力卷土重来,相伴着的是更加严酷的剥削,5年中,他被一次又一次的蹂躏,被迫割让自己的领土与权力,以换求片刻的安宁……仅仅几十年而已,他却已是负债累累:《南京条约》、《爱珲条约》、《天津条约》、《北京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》……一切不平等的条约压的他喘不过气来。1937年7月7日卢沟桥事变,日本在一次无耻的弹药打开了他的大门,8年间,他时时刻刻无不在忍受着煎熬,但这一部屈辱的血泪史在8年后被改写。1945年8月,日本宣布无条件投降……
我爱他,尽管他曾被侵略,支离破碎;我爱他,尽管他曾被屈辱的叫做东亚病夫……但他最终赢了。在几经炮灰沉重的压迫下,凭借着那种不屈服的抗争精神,挺起了脊梁,撑起了中华!我爱他,爱这种不屈服的气血!
烟雨朦胧,渲染出水墨般淡雅的象。他有他的柔情,他的温文尔雅。起袖而舞,舞出了那一曲唯美的山水诗画。古往今来,多少文人墨客不折服在他的俊美之下;黄沙漫天,铺陈出金戈铁马般的壮。他有他的豪情,他的撩乱边愁。拔剑而挥,挥出了那一世慷慨的戎马生涯。朗朗乾坤,多少仁人志士不钦佩他醉卧沙场的肝胆热血……他的柔美,他的壮美,无不令人沉醉。我爱他,爱他的美……
“轰隆隆……”转眼间地震山摇,数米高的大楼在瞬间化为废墟。惊慌的叫喊声,呼救声,啼哭声,房屋的坍塌声……扰乱了他的心,他急切的想要挽救这一切,可是,晚了。2008年5月12日成为了他一生都不会忘记的日子,那天所发生的一切时时刻刻震撼着他的心。然而,面对着突如其来的一切,他并没有不知所措,没有在磨难中倒下。而是以最快的速度镇静下来,冷静的处理这一切,展现出坚韧和顽强,他有自信可以重新来过。一年的时间,他成功地恢复了灾后重建,赢得了全世界的敬意和赞扬,所有人对他刮目相看!他的临危不惧,他的自信自强,无不让人刮目赞赏。我爱他,爱着他对未来执着的追求与希望……