今天秋高气爽,天气晴朗。我们卓刀泉小学的操场上传来了一阵阵欢呼声和一阵阵笑声。原来,今天我们卓刀泉小学在开运动会。现在场上只剩下最受欢迎最精彩的压轴项目一一接力棒比赛。
我们班请来了一位外援杨鑫妍的爸爸。杨爸爸给我们队员进行了一次小小的训练。此时广播响起:“五年级的接力赛已经结束,六年级接力赛的队员请做好准备,站好队形。”
第一捧的杨鑫妍做出了标准的起跑姿势,左脚在前,两手一前一后做摆臂动作。
裁判一声令下,在第一棒的七个人一齐冲了出来,如同一支支离弦的箭,“嗖嗖嗖”“嗖嗖嗖”,接力棒飞快的到达了第二棒杜紫轩手里,这时隔壁五班的速度和她的速度不相上下,时不时超过一下,又时不时落后一点,我们这群观众的心情也跟着一会儿喜上眉梢一会儿坠落山谷,跟过山车似的。虽然只是第二棒,但大家的脖子几乎都伸的跟长颈鹿一样,这场激烈的比赛牵动着每个人的心。“快、快、快,再快一点”我在心里默默念道。
我们的接力棒马上要传到第三棒尹睿祺手里了,哪知这时意外突然发生了,第三棒跑的太快,交接棒子时,棒子却不慎脱手掉在了地上,尹睿祺赶紧弯腰去捡,再迅速站起来,可是这个过程就浪费了好几秒,让紧跟着尹睿祺的其它两个队伍趁机跑到了他前面,第四棒孟雨田咬紧牙关,使出了浑身解数,但是还是比第三名慢了一点。我们班拿了个第四名。
运动会结束后,大家回到教室,同学们都叹着气,愁眉苦脸,觉得我们与奖状失之交臂太可惜了。不过大家都没有埋怨第三棒尹睿祺,有同学还过去安慰他,失败乃成功之母!下一次我们肯定会胜利的,相信我们。