高中感恩作文汇总
宽容是一种美德。我曾看过一首诗,上面称赞:宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。
相传古代有位老禅师,一日晚在禅院里散步,突见墙角边有一张椅子,他一看便知有位出家人违犯寺规越墙出去遛达了。老禅师也不声张,走到墙边,移开椅子,就地而蹲。少顷,果真有一小和尚翻墙,黑暗中踩着老禅师的背脊跳进了院子。当他双脚着地时,才发觉刚才踏的不是椅子,而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,张口结舌。然而出乎小和尚意料的是师傅并没有厉声责备他,只是以平静的语调说:“夜深天凉,快去多穿一件衣服。”
老禅师宽容了他的弟子。他知道,宽容是一种无声的教育人的一生中,常常因一件小事、一句不注意的话,使人不理解或不被信任,然而不要苛求任何人,以律人之心律已,以恕已之心恕人,这也是宽容。所谓“己所不欲,未施于人”也寓理于此。
处处宽容别人,决不是软弱,而是人的待人艺术。与别人为善,就是与自己为善;与别人过不去就是与自己过不去。只有宽容地看待人生和体谅他人的时候,才可以获取一个放松,自在的人生,才能生活在欢乐与友爱之中,心中就会少一份懊悔和沮丧,就能在心底树起一个坚强的我。只要你具备了真正的宽容,必能取人之长,补己之短,你自已将得到一片蓝天,微笑着对待人生。
宽容是一首诗,土地宽容了种子,土地就拥有了收获;大海宽容了江河,大海就拥有了浩翰;天空宽容了云霞,天空就拥有了神采;人生宽容了遗憾,人生就拥有了未来。胸怀一颗平和的心展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手你会发现你的身边,到处都是真诚和快乐。 篇2、关于感恩的作文
每一个人都要懂得感恩,感恩就是报答,就是回报。——题记
父母,是我们最大的恩人。如果没有了父母,就不会有我们,所以,我们应当感恩父母。回家后,帮父母做一些家务,不要一回家就上网,玩手机;当跟父母发生矛盾的时候,应当站在父母的角度来考虑问题,不要跟父母吵架;当父母生病的时候,应当照顾父母,帮父母做饭、洗衣服、整理卧室,这些都是我们小学生能做的家务活。这,就是对父母的感恩。
老师,在学校就如同我们的父母。如果学生是一丛绿草,老师则是园丁;如果学生是一条鱼,老师则是一片汪洋;如果学生是一只飞鸟,那老师则是飞鸟们翱翔的天空。夜晚,还在台灯下批改作业的是谁?是老师。白天,依然在课堂上讲地绘声绘色的是谁?是老师。为了学生操碎了心,头发上多了一丝白发的是谁?是老师。是啊,老师为我们做了太多太多。上课专心听讲,积极回答问题;下课不追逐不打闹,考试时取得优异的成绩。这就是对老师的感恩。
朋友,是能陪伴你走过童年的人;朋友,是提醒你,告诉你社会险恶的人;朋友,是在你委屈、伤心时陪你一起的人。小学的六年,一转眼而过,该告别的告别,该哭泣的哭泣,真的就这样再见了吗?初中的三年我们一起哭,一起闹,一起疯,一起乐,这就是朋友。高中三年,真心的朋友已经不多了。进入社会,才发现身边没了个啰里啰嗦的人还真不习惯。所以,珍惜朋友,感恩朋友。在朋友的眼里“有福同享,有难同当”就是感恩。
自我们出生起,就要感恩父母;进入学校,感恩老师,感恩朋友;当然,我们更应该感恩大自然。大自然是我们的家园,所以,一定不要不保护它,别让它生气,别让它哭泣。“保护环境,爱护大自然”这就是对大自然的感恩。从出生到现在,发现需要感恩的人经年累月地所了许多。我只想对我需要感恩的人说:你若有难,我比拔刀相助。