感恩身边的人高中作文
时光荏苒,请感恩身边的人。
——题记
黄梅佳节,细雨殷勤。又一个稠密的雨季,又一丝忧愁荡漾,独处在屋檐下,细观春雨的飘洒,却划不破这寂幽的天空。推开老家的屋门,也许是好久不回来的缘故,陈旧的气味迎面扑来。乍一转身,一抹橘红独处一旁。
花开花落,经历多少岁月轮回。过世的奶奶却不能回来。遗留在心底的遗憾仍在荡漾,那抹橘红又将心底的记忆勾出。
奶奶家的院子里有一颗石榴树,每到了秋天,上面都会挂满红红的石榴。也便是这个季节,是我去的最频繁的时候。
在幼儿园的时候,每当看到街上有卖石榴的,我便争着吵着要去奶奶家,妈妈也会一眼就忘穿我的心意。就这样,奶奶家的大门天天为我打开,夜晚深邃的星空点缀着密密的星星,像一粒粒石榴的种子。吃过晚饭,爷爷便会抱着我在树下边乘凉数星星。月光如细沙一般,漏过斑驳的叶隙,洒下一缕缕的银光。仿佛在点缀装饰这对祖女间的幸福。
上了小学回去的时间并不像幼儿园那样自由,也只有寒暑假了,去了第一眼便是看那还没长大的小石榴,这时奶奶便会说等你上了初中,我摘一个最大的给你吃,心里便会高兴一上午,望着那小小的石榴和那还没凋谢的金子般的铃铛似的花,心想赶紧上初中。
时光一天天的流逝,转眼间我已进入了初中,回去也只是一小会的功夫,望着那逐渐变大的石榴树,虽高大挺拔,但却颇显沧桑,找不回当年的生机,奶奶的额头上也多了被岁月那把无情的刀刻画的皱纹。
每到石榴丰收的季节,电话中总会传来奶奶的声音:石榴熟了,快回来吃吧,但由于时间紧,路途远,也便说市场有卖的或随便找一个理由推辞掉了。各种各样的理由在电话间传递着,但耐心的奶奶却又一遍又一遍的打着。
时光荏苒,时间不会因此驻足,直到有一天,电话中传来奶奶的消息……讨厌的疾病、无情的上帝从我身边夺去了奶奶,是他们太寂寞吗?我拼命地奔向医院,眼泪流满了面颊,风吹过像荆棘一般刺得生疼。带了病房,那刺鼻的药水味和那刺眼的白布,使人喘不过气来。望着已被白布盖住了的奶奶,顿时不知所措,而桌子上放的石榴却格外显眼,姑姑告诉我:这是奶奶给我留的,希望能见我一面,还有那些鞋垫,是奶奶亲手缝编的。听到这我心突然一空,一股悲伤的气流瞬间占据全身,从眼尖流出。望着这些东西,使我感到无比内疚,都怪自己没能让奶奶见到我最后一面。奶奶在背后为我想到这么多,我却不懂感恩。我不是一个好孙女。
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情流逝,为了不让自己留下遗憾,从现在起,我们就应该及时感恩身边的人,等到已失去的时候便不再有寻回的可能,感恩身边的亲人,让遗憾和懊悔化作烟雾,飘散。