李老师是我的科学老师,他体型适中,鼻梁上架着一副眼镜。由于他的言谈举止都很幽默,所以又燃起了我对科学的兴趣。 Teacher Li is my scientific teacher. He is moderate in size and has a pair of glasses on the bridge of his nose.Because of his humor, he burned my interest in science.
一次,上科学课。李老师在给我们讲作业,讲到画宝花切片图时,他把一本作业本放到大屏幕下,给我们借鉴。图上的每一笔都很柔美,画得也很逼真,我们都不禁连连称赞,李老师也夸这幅画画得好。有些好奇的同学便忍不住大叫:“李老师,这是谁的作业本呀?”李老师冲我们神秘的一笑,说:“这就是我们超级无敌大画家胡祺雯所画的画,大家说好不好?
”这话把大家给逗笑了,有的同学捂着肚子哈哈大笑,有的同学拼命敲打着的桌子,来抑制住自己的笑声,还有的同学笑得东倒西歪,都靠到别的同学身上去了。我打趣地对胡祺雯说:“胡祺雯,你什么时候成大画家了?而且还是超级无敌的大画家!”胡祺雯被我们说得都有点不好意思了,她笑着摸摸头,说:“我也不知道。”
打这之后,每一节科学课我都专心听着,生怕漏过精彩的时光,也正是因为这样,每节科学课都会爆发出同学们各种各样的笑声。
还有一次,李老师让我们上网浏览他的博客。我点开网页,便看见老师博客上的几个粗体字:的金实奖卡片新鲜出炉了!新鲜出炉?这李老师也太搞笑了吧!又不是什么糕点、饼干的,怎么说是新鲜出炉呢?按捺住心中的好奇与想笑的冲动,我点开网页,原来是这么回事呀!这样幽默的标题一下子就引来了许多人浏览观看,人气非常高。
李老师的幽默、风趣,三天三夜也说不完。是李老师那独特的教学方法,重新挑起了我对科学的兴趣,使我对科学的热爱也越来越深。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树木对滋养它的大地母亲的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;而我,将以我认真的态度和学习上的进步,来作为对科学老师的感恩。