美丽的山西
晋城是一个美丽、优雅的好地方。这里山清水秀、绿树成荫、高楼林立、车水马龙,特别适合人们的生活、居住。我从小就在这里长大,我深爱我美丽的家乡――晋城。
你看,每一条街道的树木排列整齐,就像一排排站岗的士兵,尤其是四季常青的雪松,在泽州路上美丽壮观。你再看,街道两旁一幢幢高楼掩映在绿树丛中,它们有的高,有的低,还有的形状特别,比如体育场弧形的建筑就像早晨升起的太阳,在一片片绿色中分外美丽。你再抬头看,城市四周群山环抱,远远望去,美丽的山峦连绵起伏,就像一道绿色的屏障。你来到城中,还可以看到两河穿城而过,水面微波荡漾,我还经常在河里划船呢!
啊!晋城真美呀!我爱我美丽的家乡,我为我生活在这里而自豪!