那天是星期六 ,天气很晴朗也很炎热。我和爸爸、妈妈、奶奶一起去了山西瀛湖。爸爸开车,我和妈妈坐在后面吃水果。一路上我们经过了65个隧道,最长的一个隧道是18公里,里面还有那星星点点的彩灯和树木装扮着,限速是每小时是70公里。一路上看到了威猛险峻的高山,看到了那一大团一大团好似棉花的白云,我感觉伸手就能碰到天一样,我瞪大了黑溜溜的圆眼睛向上看,恰好看见发出鸣笛的火车也经过这里,它也穿过了好多个隧道呀!
经过了近三小时的车程,我们到了山西市区,随便吃了一点东西,就继续赶往瀛湖,一路群山环绕,走在高山脚下,显得我们是那么的渺小,我们在山脚下绕来绕去拐了好几个弯,才到了瀛湖,到了瀛湖后,我迫不及待的展开双臂,挥动双手,兴奋不已。走到售票口,我们买了一张船票,买的是中船票,我们高兴地上了船,呜——呜——呜,船启动了,我们坐在船中间的长椅上,欣赏着瀛湖的美景,阳光把碧绿的湖水照得波光粼粼。我们沐浴着阳光,享受着微风。偶尔开过的快艇,在水面上劈开雁字的波浪,溅起的片片水花犹如洁白的碎银,在阳光下晶莹闪烁。渐渐地,我们漂流到了一座小岛上。爸爸说:“这个小岛的名字叫鸟语林。”我高兴的一蹦三尺高说:“耶,太好了,我可以去见见奇特的小鸟了。”鸟语林里,我看到了鹦鹉表演,我看到了两只身披绿色羽毛的小鹦鹉叼钱,一只金刚鹦鹉溜冰,还有一只是身披白色羽毛的小鹦鹉用嘴升国旗,和骑自行车,后来我又看到了最大的鸵鸟,还有珍珠鸡、火烈鸟、孔雀、一只大鹰雕、七彩羽毛的小小鹦鹉、小白兔、红脯雄鸡……又见到了美丽的荷花池,一大片一大片的荷叶,还有那粉嫩的荷花,简直是漂亮极了!妈妈告诉我:“你吃的莲菜就在这底下种的。”
我们去了鸟语林后,又坐船飘呀飘,又到了第二个小岛上,第二座岛上有一座罗峰塔,塔高五层,我们一直登到了塔顶,从塔顶上向下看。啊,好美呀!一览瀛湖的全景,巍峨险峻的高山环绕着瀛湖,像一群站岗的士兵保护着瀛湖,不让它受到伤害。不时吹来一阵凉风,带着湖水的清凉味道。我紧闭双眼感觉自己也变成了这秀丽山水的一部分。过了一会,我们从塔顶走下,坐上船,船夫告诉我们时间有些晚,第三座岛我们不能去了。我们慢慢悠悠的飘回了来时的岸边。
今天,虽然,第三座岛我们没有去,但是我们一家玩的都很开心!短短的一天,我已经喜欢上瀛湖的山光水色。