山西刀削面
刀削面山西有名的风味小吃,因其风味独特。制作方法别具一格。所以在国内国外都享有很高的声誉。
刀削面绝对是色香味俱全的风味小吃,做好了的刀削面,面条又薄又宽,仅在散发着滚滚浓香的鲜美,汤汁里加上几块儿闪着小亮点的红烧肉。再讲绿油油的小青菜,淡黄的豆腐皮和一小片一小片的香菜散落其间,着实美味。
刀削面的做法十分有趣,这得名于他非比寻常的做法。先搓一个面团,揉均匀柔软,揉到表面光滑平整为止,然后左手托着面团,右手持着特制的孤形削刀。插插插一刀接一刀的消除薄薄的面片,执剑,这些面片,一叶莲叶如流星赶月一般,在空中划出一道白色的弧线。通通通乳汤骨汤滚面翻,这些被翻起的面片,好似一个个机灵可爱的小鱼。自由自在的在水里游来游去,真是有意思。等到热气腾腾的刀削面出锅,再根据个人口味,加上不同的卤味,一碗十里飘香的美味佳肴就做成了。
品尝刀削面也是一门学位,我总是先填填香醇的,只感受它鲜美的味道,然后夹起三两根面条和一块五花肉,放进嘴里慢慢咀嚼,体会他那,外滑里浸,软而不年。刀削面和鲜美可口的五花肉。人的浓醇的气息在嘴里回荡,接着再扔五只,等一扫而光。
山西的刀削面是我吃过最好吃的刀削面。真是色香味俱全。