山西山里泉
早就听说山里泉处处都是美丽的景色,有秀丽的山峰,有曲折蜿蜒的河流,有飞流直下的瀑布,有机活泼灵的猕猴……
今年国庆节,我们一家终于有机会来到了仰慕已久的山里泉。
山里泉位于太行山南部,晋豫两省的泽州、阳城、济源三县市的交汇处。早上,我们从晋城出发,走了二十多公里的盘山公路,穿过了“水帘洞”,终于来到了山里泉景区。一下车,一座高耸入云的山峰屹立在面前,它就是纱帽山,它因形状如古代的乌纱帽而得名。望着眼前奇幽秀险、如图如画、鬼斧神工、令人神往的纱帽山,旅途的辛苦和劳累马上一扫而光。跨过吊桥,我们来到了纱帽山脚下,准备登山。陡峭的台阶直通山顶,我憋足了劲,觉着自己定能“一步登天”,可才登了百十个台阶,便把我累得气喘如牛。我们在半山腰的亭子里休息了一会,继续向上攀登。经过一步一台阶的艰难攀登,终于到达了山顶。从山顶向下眺望,山里泉的景色尽收眼底。四周群山起伏,云雾缭绕,河水碧波荡漾,令人陶醉。
我们沿着山梁继续往后山走,一路上拜访了老态龙钟的千年古橡树伯伯,欣赏了秀美的“一线天”风景,坐着“天下第一滑”滑道下了山,来到了猕猴乐园。这里的猴子机灵可爱,非常招人喜欢。游人给猴子喂食、与猴子一起拍照,猴子与游人相处得其乐融融。
最后,我们乘车来到了水上乐园。水上乐园有“钢索桥”、“荷叶桥”、“情侣桥”等游乐项目,和电视上的“闯关”节目非常相似。如果闯关失败,就会变成“落汤鸡”了!刚开始,我哪个项目都不敢玩,生怕落水。爸爸和妈妈鼓励我说:“宝贝儿,加油,你是最棒的!”听到爸爸妈妈的鼓励,看到与我年龄相仿的小孩也能顺利过关,我顿时信心倍增,顺利通过了钢索桥、荷叶桥,并且一连串的闯了好几个来回。爸爸妈妈竖起大拇指夸我“真棒”!
太阳快要落山了,我们一家人依依不舍的离开了山里泉。回家的路上,山里泉那美丽的景色一直在我的脑海中浮现。