山西磨滩是一个风景秀丽有山有水的好地方。
8月25日我和妈妈还有她们公司里的同事一起去玩,早上我们坐着开往济源的火车浩浩荡荡的出发了。大约过了一个多小时火车开到了济源车站,从济源换上开往磨滩的火车经过一个个长长的隧道我们来到了磨滩。热情好客的村民招呼我们到她们家里做客。住进了农家小院已经快中午了,大家收拾好行李吃过午饭休息一会就一起去漂流。我和妈妈张鹤阿姨赵涛叔叔一组。我们上了一条小船顺河而下。河水一会缓缓流淌一会急流直下,妈妈和叔叔拿着船桨掌握着方向,我和阿姨用水枪和别的小船上的叔叔阿姨打水仗,水柱在河面上乱射把那些叔叔阿姨打的落花流水一个个像落汤鸡。我们玩的开心极了,到了终点我们下船用自己带来的钓鱼竿钓鱼河里的鱼真多呀!不一会就钓上了好多小鱼我赶紧把它们装进饮料瓶里。太阳渐渐地下山了我们徒步回到了农家小院,一顿丰盛的农家饭在等着我们,有小米汤·油饼还有我叫不上名的野菜。我们津津有味的吃了起来。吃过晚饭我们大家在平台上开了一个小小的晚会,大家一边唱歌·跳舞·做游戏,一边吃烧烤。最精彩的节目要数牛经理的钢管舞了,迎来了阵阵声。
第二天,妈妈早早的把我喊起来。和叔叔阿姨一起去钓鱼野炊又玩了一个上午,才依依不舍的登上了回家的火车。再见了磨滩!再见了山西!有时间我一定还会来玩的!