今年我们回爸爸老家过年,爸爸的老家在山西。这是我第一次回北方过年,在那,最有意思就是放各种各样的花炮。更加神奇的是,这些花炮竟然都是产自妈妈的老家湖南
飞碟炮
爸爸一共给我买了五盒飞碟炮。一开始看到时,我觉得很奇怪,这飞碟炮很像秦始皇时代的石盘。等爸爸点燃导火线,我想靠近时,只见飞碟像陀螺一样旋转起来。随着“咻”的一声,飞碟斜着飞向了车库,竟然把车库门牌炸黑了,只留了一个螺旋桨掉了下来。真是太好玩了!接着我也放了一个,我放的和爸爸的不一样。随着“噼里啪啦咻咻咻”的声音,只见飞碟冲向天空,飞到了云层中,又听见“啪”的一声,飞碟像花朵一样绽开了,真是壮观极了!
二踢脚
接着,二踢脚登场了。爸爸把它放在远处,让我去点。我小心翼翼地点燃了导火线,“嗖”的一声,吓得我往回跑。爸爸连忙捂住了我的耳朵。只听见“嘭—-”的一声,二踢脚变成了一团火焰。顿时,烟雾弥漫,就像太阳爆炸一样。我刚想走近,爸爸把我拽了回来。又听见“砰——”的一声,火焰又出现了。这下烟雾更大了,连旁边的车子都看不清了!真是震耳欲聋,威力无穷,难怪叫“二踢脚”呢!
拳皇响
小不点拳皇响是我随身携带的,我走到哪都带着它。别看它小,它的威力可大着呢!我把它点着扔进了一个塑料瓶里,再把盖子轻轻盖上去,然后赶快逃走。过了一会儿,只听见“砰”的一声,盖子不见了。“嗖”的一声,盖子飞向了天空,我想抓也抓不住。我往塑料瓶里一看,瓶底炸得乌漆麻黑,还闻到了一股浓浓的烟味。
爸爸的老家室内有暖气,可室外除了冷还是冷,去哪儿都不方便。还好有这些花炮陪着我,给我的山西年增添了无穷的乐趣。