对于每个人来说,家乡是难以忘怀的,当然我也不例外。它即使不是很奢华,它即使环境不向其他城市一样优良,但是我们无论离开家乡多久,都不会忘记。
谁不说自己的家乡好呢?你的家乡在哪里呢?你爱自己的家乡吗?家乡的什么是你最牵挂的?下面我来介绍一下我的家乡吧!
先看看丹凤公园吧:听,听那嘀咕着的鸟儿诉说闲谈宁静的景象,听那叮咚着的水珠落入溪水中。清脆悦耳的声音让人无比陶醉。听那大山用雄厚的声音把它那不凡的人生讲诉着,听那流水带着欢乐愉悦的奔流声一直走下去,是它养育了生命,是它让生命受到滋养;再听听看呀!那美妙嘹亮的歌声在山间中回荡,是她,是她,快看,快看啊!她站在溪水岸边的石头上,唱着美妙的歌,山,用它雄厚的声音伴乐,水,用清脆的叮咚声演奏。清晨的日光愈来愈烈,从溪水中折射出五彩的光,溪水中的荷花开的那么灿烂。“一方水土养育了一方人”美景衬着骄阳,如一幅水天相接的山水画一样。
在来看看朝阳阁吧:他坐落于寿阳县城东关外,日出即照,故名。朝阳阁初建于明正德十二年,清代三度重修。上世纪60年代被拆除,2005年修复。长期以来,我们把朝阳阁当作寿阳的象征并赋予许多美好的神话,是传说中老寿星宴请众神仙的宝地,现被今人视为象征寿阳历史精粹、人文标志和精神家园的“文化图腾”。
“人说山西好风光。”这句话不错吧?当然,我的家乡还远远不止这些景物。还有许多特产,让我来挑几个重点给你们讲讲吧!
寿阳豆腐干制作历史悠久,豆腐作坊遍及乡村集镇,寿阳豆腐干用当地产优质大豆制成,由于土质和气候适宜,寿阳大豆颗粒饱满,富含蛋白质、脂肪、维生素等多种营养成份,且品种多,产量高,豆种纯正优良。用传统工艺精制的豆腐干,低糖、微咸,口感细腻,味感清香,具有高蛋白质脂肪,高维生素低胆固醇等特点,有很高的营养价值。寿阳豆腐干广泛用于饭店、家庭、旅游、军需等多方面。“寿阳豆腐干”是寿阳特色产品,多年来受到消费者赞誉。
听了我给你们的介绍,你们绝得怎样?这么好的地方岂有不来之理?我免费给你们当导游哦!