小插曲作文600字
周末,我和喔喔头约好一起去书店买书。我们挑了好久,突然,我和喔喔头的两眼直冒金光,“哇!是《哈利波特》!”我和喔喔头异口同声地喊道,我们两个“小书迷”早就听说这本书特别精彩,说话间,我便用我的零花钱买下了这本《哈利波特》。
走出书店,我已经迫不及待地翻看起来:“喔喔头,你看哈利波特多厉害,会那么多魔法……”我的口气里带着些许炫耀。喔喔头把头微微侧过来,眼睛似乎在寻找我刚刚说到的精彩情节,说道:“先借给我看看吧!”说着就要想要把我的书抢走似的。
我一转身,“啪”的一声合上了书:“这本书是我买的,凭什么先给你看?”喔喔头反驳道:“你上次还借我10元钱呢,如果这一次你让我看,上次的钱你就不用还我了。”喔喔头竟然给我提出了交换条件,这让我觉得不能理解。
我二话不说,直接从口袋里拿出10元钱交给喔喔头:“哼,这一次你没有理由了吧?”可没想到喔喔头还是不依不饶:“那这书还是我和你一起挑的呢!你必须要让我先看。”霸道的喔喔头说完,就推了我一把。
那一推,让我差点摔倒。我顿时火冒三丈,眼睛瞪得有两颗黄豆那么大,激动地喊道:“你怎么那么不讲理啊!明明是我的书!你怎么还动手啊?”还没等我说完,喔喔头就想过来抢我的书……
这时,一位路过的老奶奶看见了,就问我们发生了什么事,我把事情的原委告诉了老奶奶,老奶奶说好朋友一起读书,还能一起分享书中的知识,是一件特别愉快的事情。
我听了老奶奶的话觉得特别有道理,这件不愉快的小事就当是我和喔喔头好朋友道路上的一段“小插曲”吧,我们的友谊会因此更加牢固的。