滥竽充数作文500字
这次我要写一下,我在微机课上亲身体验什么叫滥竽充数的故事。
事情经过:新学期开学后,平时可以不用带书本的微机课,现在居然要求每节课都要带微机书。而我却满不在乎的把老师的话当成了耳旁风。结果今天进了微机教室,刚做到自己的位置上我就发现,NO!我没带课本,怎么办?我要被罚了。
嘿嘿!你们可能觉得我这次要死定了吧?可是身为“小仙女”的我怎么会就这样挨罚呢?我必须得想个办法。突然我眼前一亮灵光闪现,这不是一本四年级的书吗?肯定是个丢三落四的家伙忘在了微机室,让我看看能不能派上用场。这页不行,这页也不行,连着翻了四五页看起来都不行。眼看老师马上就走到我这边了,终于翻到一页类似的,不管就是它了。这时老师已经走到了我的身边,检查我们这一排带书的情况,还上我这边看了很长时间,看得我手心都出汗了,小心脏也嘣嘣跳。只怕自己滥竽充数的行为被揭穿。老师终于从我们身边走了过去,我和郭艺琳立马对视了一眼:真悬,还好老师没发现。
故事讲完了,其实我想告诉大家的是:老师和家长说过的话,我们不但要牢记,而且要认真对待,今天可能侥幸逃过了一次,但不是每次都这么幸运哦,不然后果自负。