关于明天的作文800字高中
“你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮!”
这是一段自信的代言广告词。人们总是惊羡于花儿的美丽,可又有谁看到花儿背后的心血于汗水呢?在我们成长的路途中,有太多太多的坎坷与荆棘,也有太多太多的欢声与笑语。三起三落,人生变幻无常,我们唯有用耐心来证明这是我们的时代,用自信来证明我们的时代,用能力,用现实,用结果……来向你证明这是我们的时代。
现在我们正在悄悄地收集能量,努力的学习文化知识,为将来的“战争”储备枪支弹药。在这期间,我们可能会被轻视,被鞭打,被那纷飞的“子弹”所击打,甚至倒下,但我们不能被自己打倒,打倒了就爬起来,犯了错误不要太过于紧张,勇敢地承担错误的后果。如果被嘲笑或质疑,大胆地说出你的观点,不被认可也不必纠结,因为梦想是注定孤独的旅行。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。梅花的寒彻骨只有它自己知道,路旁的行人又如何知晓?同样,你的汗水与努力自己最清楚,嘲笑你的那些人又怎能品尝到其中的心酸与痛楚呢?所以,不要担心,不要害怕,追梦的路上即使没有知己也不要放弃自己最初的梦想。
还记得歌词里这样唱:阳光总在风雨后,请相信有彩虹!谁都喜欢看到彩虹,但哪有睁眼就能看到彩虹呢?彩虹也不是随随便便就能让人们看到的,它必须经过暴风雨的洗礼。同样,我们的梦像我们的未来,想要梦想开花,想要一路顺风,就要历经挫折与苦难,就要经过暴风雨的洗礼,就要经过风霜雨雪的击打,最终才能更加辉煌。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑想要变锋利、梅花想要变清香也要经过无数磨难和严寒。所以,我们必须学会忍受挫折与痛苦的磨砺,为明天的辉煌打下坚实的基础。