高中作文第一次700字
俗话说的好,凡是都有第一次。在我的记忆中有许许多多有意义的事,但使我感到最有意思的就是第一次做饭。
八岁时,有一次,爸爸妈妈出去办事。我一人在家,在家里闲得很无聊,看看电视,做做作业。到了下午,爸爸妈妈还没有回家。这时,我的肚子早饿得呱呱叫了,于是,我决定自己动手做饭。我来到厨房,把米淘干净,用电饭煲煮饭,我看见有白菜,土豆。就决定炒土豆丝、煮白菜汤。说干就干,先把白菜用水洗干净,再把土豆去皮,用清水洗干净。我小心翼翼地把土豆放在刀板上,土豆就像一个调皮的娃娃,跟我作对似的,不听我使唤。我一切它一滚,一切它一滚……我气极了,一手抓土豆,一手拿刀小心翼翼地切,结果把手切破了。我尖叫一声——妈呀。我的食指直流血,我连忙拿药把手包起来。我气得直跺脚,恨不得把土豆扔掉。但又一想,要是我把那土豆扔了,我们吃什么?我们一日三餐哪顿不是妈妈做的?妈妈也有第一次。再说了,万事都有开头。有一句话说的好,坚持就是胜利。我不能当缩头乌龟呀!我回想妈妈切土豆丝,妈妈总是先切一片,然后把土豆翻过来再切。我学着妈妈的样子,慢慢地切,切好后,向锅中放油,把土豆丝放入锅炒。土豆丝进入锅中的声音实在太可怕了,油蹦起来。然后向锅中放点盐,等土豆熟了盛入盘中。
煮白菜汤就容易多了,把洗干净的白菜用刀切好。然后,向锅中放半瓢水。等水煮开后,把油放进去,再把白菜放进锅中。用大火煮,煮熟后,放半勺盐。再用勺子把做好的白菜汤盛进汤碗里。我迫不及待地想尝尝自己做的饭,太好吃了,我有一种从未有过的快感。
通过这次学做饭,我明白了一个道理:做任何事情应该坚持到底,才能成功。我更初次感受到,劳动成功的喜悦。