有关中秋节的小学作文400字
“小时不识月,呼作白玉盘。”中秋节的月亮是一年中最大最圆的。中秋节也是全家团圆的日子,因此我最喜欢过中秋节了。
快到中午时,远在千岛湖的舅舅一家也来了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,因为今天是团圆的日子。我们大家一起团团圆圆地吃着丰盛的饭菜,真是热闹又开心。
吃过晚饭,我们全家都来到屋顶花园祭月。虽然今天是下雨天,月亮不会出现在空中,但祭月仪式照例还是要进行的。奶奶早就准备好了祭供用的水果、月饼和香烛,满满地放了一大桌。只见奶奶恭敬地点上蜡烛,插上清香,又深深地拜了又拜。奶奶的脸在烛光中笑盈盈的。她又唤我和爸爸妈妈也来拜月。当我们在拜月时,她在一旁慈祥地看着,嘴里还喃喃地说着:“保佑我们全家平平安安。”
等拜完月,我迫不及待地想吃月饼了。可奶奶说:“月亮婆婆还没吃完哩。”我半信半疑,只好下了楼。等了好久奶奶终于端来了好吃的月饼,我在盘中选来选去,终于挑了一个蛋黄馅的月饼。我大咬一口,真是好吃极了。
今年的中秋节虽然没有看到美丽的圆月,但我依然觉得中秋节是最开心的节日,因为这一天里我们一家人在一起团团圆圆。