中秋节日记400字小学
农历的八月十五日,是我国传统的节日——中秋节,这一天,全家团圆,大家要围在一起吃月饼、赏月。
“中秋节到了,中秋节到了。”妹妹和表弟欢呼着雀跃着,我应了一句:“不就是过节吗,至于这么高兴吗?”妹妹说:“中秋节到了,我又可以吃月饼了······”我连忙捂住耳朵说;“你已经说过很多遍了。”
这时,妈妈端着菜出来说:“大家快来吃饭了。”看着美味可口的龙虾、红烧肉、糖醋排骨、烤鸭······直流口水。我们三个小馋虫迫不及待的坐在椅子上等着食物的到来。“哇,食物好丰富啊!”我笑着伸出筷子,可没想到半路杀出个拦路虎,一双筷子截住我的筷子。我顺着筷子向上看,原来是表姐,还没问呢。表姐就说:“长辈都没动筷呢!你那么猴急干嘛。”我在心里小小的抱怨了一下,要不是有舅母大人看着,你早就动筷了吧。
“来,大家一起干杯!”外公说道。“来来来,大家在一起多么好,为了我们的团圆,干杯!”妈妈笑着举起酒杯说。“干杯!”一屋大人七嘴八舌地说了起来,热闹极了。大人谈大人的,我们喜欢就专扫桌上的美食,不一会就把桌上的美食少了大半。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有意义的中秋节吧!