中秋节是中国人的传统节日。在中秋节这天人们都会吃月饼、赏月、看中秋晚会。今年的中秋节,我们首先一起吃了晚餐,然后分享了香甜的月饼,大约到了晚上九点的时候,我来到阳台上看月亮。
今天我看到月亮特别清透、特别皎洁,旁边的云像面纱一样把月亮衬托得像个美丽的姑娘,这个姑娘正用她的大眼睛看着茫茫的大地。在我们楼下,有一片美丽的花园,在月光的照射下,它显得特别幽静。月光下的柳树婷婷玉立,低垂着柳丝,在月光下轻摆;月光下的花朵羞涩的低下了头,好像它和月亮一比,就不好意思了;月光下的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在轻轻地唱歌,这种景象让我想起了一首诗:”月出惊山鸟,时鸣春涧中。“我想此时此刻的小鸟是不是觉得月光太明亮,而认为天亮了吧······
月光下的花园真的非常美丽,花园四周的楼房里闪烁着温暖的灯光,在中秋节的这一天,人们都享受着节日的团聚和幸福。但是,我想仍然会有很多人坚守在自己的工作岗位上,他们用自己的辛勤劳作换来了万家团聚。我想今天的月亮也一定会捎去亲人对他们的祝福,祝愿每一个人幸福快乐!