我的家乡在杭州,这里有美丽的九溪、繁华的河防街、高高的雷峰塔,不过最著名的还属美丽的西湖。西湖岸边有柳树姐姐、桃花妹妹。柳树一缕一缕,飘逸而欢快,充满诗情画意;桃花仿佛是一位害羞的小姑娘,脸飞红霞,娇小可爱,她的花蕾,像一个个柔软的小绒球,又像一盏盏小灯笼挂在树枝间。西湖的水清澈见底,湖面上有三个小水塔,和起来叫三潭映月。
早上,西湖上飘着薄薄的雾,天边的星辰隐隐约约地倒映在湖水中。
中午,太阳高照,整个西湖的美景都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙的细雨,西湖好像批上轻纱,周围的景物一片蒙胧,就象童话中的仙境。
西湖风光秀丽,吸引了许多中外游客。