新郑的郑丰园,以其美丽的自然风光、脍炙人口的郑丰诗和浪漫感人的爱情故事,成为新郑人平日游览的美丽去处。它有南、北、西三个入口,方便游客自由进出。
从南门进入,首先映入你眼帘的是——莲花鹤方壶,一个竖立在中央的中国古代青铜器的放大展览。壶顶上有一只展翅飞翔的鹤,两侧还有老虎、梅花鹿等多种动物。节日期间,这里会形成美丽的喷泉。
然后我们走下景区的石梯。哇!好美!汩汩的水流沿着石梯中间缓缓流淌。石梯两旁有郁郁葱葱的小树林。鸟儿在树枝上笑啊笑。人们真的是在画报世界里旅行!沿着蜿蜒的小路走大约200米,然后你就会到达通向双峪河中心的石桥。当你踏上蜿蜒的石桥时,你可以来到河中央的亭子。这里经常有很多人。他们有的在下棋,有的在乘凉,有的在说笑。历史名人花园景区其实就是双月河岸边的护栏。护栏是用石头雕刻的,上面写满了郑、汉两国古代的历史名人和他们的传说。长长的护栏像两条手臂,拥抱着双月河,给游客一种安全感。
从石桥往回走,继续往北走,不到50米,有一架直升机,很多游客在这里拍照。往前走,就是一座拱桥。它离拱桥不到100米,坐落在连接郑声花园和操场的错落石桥上。桥两边的河流里都是荷花和绿色的荷叶。夏天,它令人耳目一新,吸引了许多荷花爱好者前来参观。
过了桥,就是孩子玩耍的世界。各种游乐设施经常让孩子忘记回家。尤其是春节期间,这是新郑最热闹的地方。穿过操场,往西走,上台阶,上桥,沿着桥往北走,到正丰园北门。
这就是我家乡美丽的郑丰源。听了我的介绍,你就不能等着参观吗?加油,我和我的同学们热烈欢迎你们!