校园桂花开了
清晨,我背着书包去上学,刚走进校园,一股清香扑鼻而来,咦?是什么这么香啊!我边走边观察,哦,原来是我们校园里的桂花开了。
听妈妈说,桂花树一年四季常青,在每年阴历8月初开花,而且每年开两次花,第一次花谢了不久,第二次花接着就开了。桂花的颜色有金黄色的、粉白色的,这种花可以做月饼的馅,吃起来清香可口。还可以用这种花熏制茶叶,喝起来香气扑鼻。
我们校园里种了许多桂花树,每棵桂花树都开满了金黄色的小花,在秋风的吹拂下,整个校园香气浓郁,我被这花香熏得有点陶醉了,这时我隐隐约约听到校园里传来一阵歌声:“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”。