5桂花树
在我外婆家的小区里,种着许许多多的桂花,也有很多杜鹃花、牵牛花、玫瑰花……其中我最喜欢的是桂花树了,我和它的故事从小时候就开始了。
在我很小很小的时候,就非常喜欢吃桂花栗子羹,它那沁人心脾的香味至今回荡在我的心田里……桂花没有杜鹃花开得那么火热,也没有玫瑰花开得那么张扬。它在九月开放,默默地开放;在十月凋落,默默地凋落。它好似一片绿叶,衬托着秋天的红花。它很碎小,就像绿叶丛中撒满了碎金,撒满了碎银。它就像黑漆漆的夜空中一颗闪烁着的星星……
在桂花开放的季节,我每周都会坐在桂花树下,闻着桂花的芳香,与它聊天、谈天说地;做错事受爸爸妈妈的批评时,我便望着桂花树,等待它的安慰,它会摆动着树枝好像对我说“没关系”;快乐时,我也会跑到它下面,与它一起分享我的快乐……
啊!桂花树,你记载着我的成长,记载着我的快乐,真是我的好伙伴!