我家门前的桂花树作文250字
家门前有棵桂花
灰色的桂花树杆,像小朋友的腿一样粗。远看很光滑,走近了仔细看,有很多小裂纹,树杆也很粗糙。
春天,桂花树发芽的时候,是红色的小叶子,长大了就变成绿叶子。叶子是椭圆形的,闻着没有味道,我尝了一下,好苦呀!跟吃了苦苦蘑菇一样。
到了秋天,开花了。有黄色的,还有桔黄的,花瓣很小很小,花香味很浓真是十里飘香。引来成群结队的蜜蜂不停的采花蜜。桂花可以泡茶,也可以做菜,真神奇呀!
桂花树,抗逆性强,耐高温,也很耐寒。终年长绿,枝叶茂盛,是一种绿化的好花树,也是重要的香花植物。