桂花的样子很普通,不像梅花树那样有姿态。
不知大家是否听说过,有一个地方种满了梅花树,树千姿百态,当开满梅花的时候,更是别有风趣。
说来也巧。恰好,千姿百态的梅花树中,长出了一棵拥有普普通通粗粗长长的树干的树。梅花树们都爱比美,比谁的枝干更有型。每当这时,大家总会瞅瞅这棵“最难看”的树。议论纷纷:“看来这次比美的”最丑奖“又归它了!”“是啊长得这么难看,给我们丢脸!”
“小丑”伤心极了,想“我生来树枝就是这样,我怎样才能漂亮呢?”
秋天到了,“小丑树”开花了,却又遭来一群嘲笑“胆小鬼,一点我们梅花迎风斗雪的精神都没有!”“哈!哈!哈!你居然会怕冷?在秋天就开花!”
“哇,好香啊!”一群来秋游的小朋友快活的尖叫,“怎么梅林里也有桂花树?好特别啊!”
“我是桂花树?”小丑树不信。
“当然,你是梅花丛里的桂树!”小草也伸长了脖子说,“每棵树都有它的特性啊!”
桂花树知道了自己的花特别香,还是杭州的市花后非常开心。梅花树觉得不好意思了,主动和桂花树做了好朋友。