校园里的枇杷树
我们校园的东围墙边种着一排枇杷,一年四季都那么精神。
每一棵枇杷树的样子都差不多:一根细细的树干支撑着一个大大的树冠,像一个蘑菇的形状;枇杷树的叶子是长椭圆形的,叶子的边缘很整齐,叶子的背面毛茸茸的,摸着非常舒服,像摸毛毯一样。枇杷树的叶子在夏天的时候作用可大了!有的同学会找一些大的叶子当扇子来用。在这些枇杷树的叶子之间,点缀着一簇簇的果实,从远处看去就像有好多小灯笼挂在上面。枇杷树的果实有的像青枣一样小,有的像杏子一样大,味道酸甜可口。听说用枇杷做成的枇杷膏还能止咳呢!
最值得一提的就是一年一度的枇杷节了!每班都分有枇杷树。在这一天每个班的同学在老师的带领下一起去摘枇杷,他们三三两两、齐心协力的摘枇杷,摘下来的枇杷都装在一个桶里,最后,摘完枇杷,每个人都能分到3--4个枇杷,吃着我们一起摘的枇杷,我们都开心的笑了。