每个人都希望成功,但成功来之不易,要经过很多考验才能成功我每次来到溜冰场,就想一我第一次溜冰的样子。
记得那是一个风和日丽的下午,我和我妈妈来到了溜冰场,我心里很高兴,很激动。在路上,花儿向我点头,草儿向我招手,好象在祝我溜个痛快。
我走进溜冰场。只见场上的人,穿梭一般地溜来溜去,有的人牵着手向中间转溜去。有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞一样;还有的初学者,挪动步子。我看着看着,心激荡着,也换上了溜冰鞋,唉,这鞋真重呀!我乐哈哈地走上溜冰场,还没站稳,两脚不由自主地向前方连续溜了几下。声子一仰,向后甩了一下,就摔了个仰面朝天,真痛呀!我边摸着屁股边站了起来,抓住栏杆一步一步慢慢往前走,想栏杆绕了几圈。我真后悔,刚才不该来的,现在来了,也就等着摔跤了。一个朋友看出了我的心思,忙对我说:" 文静,学一件事就看学到底,学溜冰摔跤是经常发生的事,这里的人哪一个没有摔过呢,我虽然在溜冰上数一数二,但我也有摔过啊,摔几跤就会了."我听了这番话,好象明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些会溜人的动作,我发现它们都是身子向前稍稍探着,两脚叉开成"八"字形,溜行是抬得不高,总是把中心移动溜冰那条腿上去。我看准了,就大胆地学着它们的动作溜,我不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌到,再爬起来,摇摇晃晃,手足舞蹈,屁股跌青了,漆盖肿了最后终于能在溜冰场上自由溜行了。一看时间,已经很晚了,全身上下都很疼,虽然很疼但心里很高兴,因为我学会了溜冰,我成功了,我品尝到成功的喜悦,还明白了一个道理:做任何事都要脚踏实地,不放弃。
通过这件事,我尝到了成功的喜悦。也明白了一个道理:要想得成功,就必须付出努力与汗水,才能获得成功。