“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训已经过去了三天,经过这三天的严格训练,我们的动作、素质、思想等各项方面都有很大的提升,让我们也真正体会到了军人的严肃与紧张。
今天早晨,天空作美!一簇簇乌云遮住了火辣炙热的阳光,一滴滴清凉从天而降,不仅凉爽了同学们的身体,也滋润了同学们烦躁的心。遗憾的是云伞停留的太短,最终燥热还是取代了凉爽。七点四十五分,七年级二十个连队准时在旗台处集合,认真听取总指导员对当天训练的安排。完毕后,全体同学开始了新一天的军训。
“小军人”们经过教官的指导与训练,动作整齐、步伐一致、形如一人!用餐时,也是最能体现出“小军人”们整齐有序、做事严谨、行动统一的节奏!“小军人”们在教官和班主任的引导下,迈着规范整齐的步伐走进各班用餐的指定位置。其实用餐和站军姿一样,不能自由散漫,要认真听取教官的命令,严格要求自己,遵守“军人纪律”!只听一声令下:“十三班,全体舀餐!”“小军人”们迅速在自己想吃的食品处排队,此时每个人整齐有序,没有一人插队,没有一人违反纪律。舀餐完毕后,“小军人”们立即回到原地就餐,所有人员快速用餐,一粒米也不剩……
在训练完齐步走、跑步走、健美操的基础上,今天下午我们学习了军体操十六式:弓步出拳、穿喉弹踢、马步横打、内拨下勾等一些动作要领。七年级二十个连全体在操场处集合,所有学生的目光全部聚焦在主席台,“小军人”们认真学习着动作要领。火辣的阳光无情地炙烤着同学们身体,顿时个个汗流浃背。但是“小军人”们依旧认真、整齐、坚强和刚毅!随着动作,喊杀声直冲云霄,气势威猛!这正是我们“小军人”的气魄和精神!
让我们心中永远铭记“军人精神”:整齐有序、做事严谨、行动统一、斗志昂扬、意志坚定,坚持不懈、英姿飒爽……学习“军人精神”才是这次军训的主要目的,时刻要让“军人精神”鞭笞我们自己前进!