“没有百分之九十九的汗水怎么会成功?”这是一位名人所说,它一直鼓舞着我在学习绘画的生涯上变得更加有勇气、自信!
幼儿园时,根本不懂绘画的我,却被家人、老师的帮助,使我走上了绘画生涯。小班时,就听老师再说:“每天放学后有学校主办的自愿培训课,课程的形式丰富多样,有计算、吹笛子、绘画……当我在为考虑这个问题时,爸爸就为我报了一个绘画班。每天放学了,我就会在班里多待上一个小时训练。当时,我几乎快要崩溃了。每天,回家马路上的灯发出洁白的亮光,再加上每天老师还会布置一些额外的回家作业。使我每天要玩好长时间才能入眠。但是,听家人们的劝说我又恢复了精神,准备重新上战场,挑战新来的困难。一次,老师让我们在一星期时间里画3张画。当我每画完一张,我就会去上交给老师。那一星期,我仿佛像着了迷似的交了好几张。几天前我还在想交那么多画干嘛?就在这几天后我获奖了。当时我并没有高兴,而是心里有一股冲劲,就是想用心画好画。就这样,我每天晚放学,还加上刻苦训练。这艰难的绘画成果终于可以展示了。几天前,老师对我们几个人说:“你们被邀请参加美术考级比赛,距离比赛差不多还有一个多月。当时我并没有紧张反而还有点激动。在这一个月里,我自己为自己布置了许多作业,就当是回顾加以练习罢了。这些画,画的在我眼里还是比较出色的我就当小礼物送给了妈妈。有时候我还会叫爸爸写上这么几句话。让画有画美再加上纯朴、淡雅的文字,是多么“诗情画意”啊。就在这个月里我画了许多画,有次品,当然也有精品。这下可以亮相了。当天母亲送我去的,母亲一直在门口等我,眼里闪着希望。
我没有辜负家人对我的希望。在此次比赛中获了奖——嘉兴市二等奖。就这样我幼儿园的生涯结束了。但是我是多么想去看看母校——培养我人生的开端的地方!