天空中最自由的是鹰,因为蓝天给了它一对有力的翅膀;大海里最快乐的是鱼,因为大海给了它一片宽广的世界;我快乐和智慧的源泉,来自于绵延无尽的书香。
我不到十岁,书却伴随了我近八年。我从书里面获得了很多知识和乐趣,是书籍让我一天天健康成长
记得在四五岁时,我特别胆小怕事,一个人在家,会吓得大哭。长大一点后学骑自行车,摔一跤就再也不敢骑了。但自从读过《鲁滨逊漂流记》后,我发生了改变。书中主人公鲁滨逊是一个有顽强毅力的人。他孤身一人来到荒岛上,克服了最初的悲观与绝望之后,凭借顽强的毅力,与大自然展开英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,自力更生,最后创造出在岛上生存28年的奇迹。这个故事深深打动了我。现在的我再不会轻易哭鼻子,面对失败和困难,我变得坚强勇敢了许多。
让我感触最深的还是《爱的教育》这本书,它让我知道了我们的生活中充满了爱:父母的爱、老师的爱、同学的爱。因为有了这些爱,我们的生活才会如此美好。
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。我读的书多,这让我写起作文来得心应手。生活中的点点滴滴,都能成为我作文中活生生的形象。在考试时,当同学们还在冥思苦想怎么下笔时,我看过的词语和句子像放电影似的出现在我的脑海。不大一会儿工夫,一篇作文就完成了,而且经常被老师打满分。
我感谢书,因为有它,我才有进步。
书,让我明白了真善美、假丑恶;书,让我明白了好坏是非;书,让我明白了很多人生哲理……
我爱书,是书香伴着我一路成长!