我成长我快乐作文800字
成长路上,快乐如影随形,像天空变幻无穷的云彩,总会给我以惊喜。
那是我二年级一次春游,阳光暖暖地照着大地,我站在队伍中东张西望。机动飞机,海底世界,过山车……一个又一个惊喜又刺激的机动游戏令同学们眼花缭乱,大家欢呼着,撒开腿奔向自己最心仪的项目,尽情地玩耍。游乐园里回荡着阵阵欢声笑语,开心的笑容久久洋溢在同学们的脸上。
我们在无忧无虑的玩耍之中放飞自己,快乐是如此简单而纯粹!玩是快乐的!
火红的太阳炙烤着大地,风携走了春日的清凉,又卷来滚滚热浪。我站在一棵巨大的榕树下,看着那位在榕树下进退两难的小伙伴,忍不住笑出了声。小伙伴不由地对我怒目而视,向我挑衅道:“小胖墩,有种你上来试试!”我一听,不由地怒火中烧,冲向了那棵大榕树。不知因为我大,还是被气得失去理智,我竟冲动地爬到树梢,摘下了鸟窝,又从树上跳下来。虽然被摔得一屁股坐在地上,但我还是忍着痛,得意洋洋地站了起来,一只手举着鸟窝,一只手摸着摔疼的屁股,在小伙伴敬佩的眼光中走开了,心中满是快乐。
这是一次痛并快乐的经历。虽然最终我在爸爸的痛骂下乖乖地把鸟窝放回原位。但我不服输的勇气、令同伴侧目的举动,至今还令我快乐无比!
夜黑如墨,路边上的灯,一排排地亮了,又一排排地灭了。我坐在书桌前,盯着棋盘上绞斗在一起的黑白两子,乐而无倦地刷着题。我做完了一道题,伸了个大大的懒腰,准备再做另一道题,房间的灯却突兀地关上了,妈妈打着手电筒走进来:“这么晚了,还做题?”我一下子就明白了,刚欲辩解,话到口中却又被妈妈的另一句话给压了回去。
“我知道你喜欢围棋,但这么晚了也不能再做了,以后像妈妈一样近视到这样,你会后悔的。明天我把平板给你……”妈妈的语气很平和,有满心的理解,有温柔的批评,有善意的提醒,让我无地自容。可真奇怪,刚刚萌生的不快顿时消失了,取而代之的是充溢于心的温暖。
是的,被包容是快乐的,被理解也是快乐的!
成长路上,花开花落,云卷云舒。每一次成长,快乐都如此不同。
我成长我快乐!