成长的快乐作文700字
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带有一丝苦涩,而更多的是细细品味中的甜蜜,这就是我成长中的快乐
去年暑假,爸爸给我买来了一对小白兔,非常可爱。每天晚上回家,我总是先看看它们。我把它们放在笼子里,笼子就放在阳台上。后来,我就把它们放在一个纸箱子里面。
到了寒假的时候,有一天我刚从外面回来,一进门就发现纸箱子在动。我急忙脱下鞋,跑了过去,发现里面有六个粉嘟嘟的“小肉球”。我吓了一跳,急忙跑过去问妈妈。妈妈告诉我那只兔妈妈生下了六只兔宝宝!又告诉我千万不要碰。我就又跑过去看,那六个“小肉球”还在慢慢扭动身体呢!
过了一个月,小兔子的毛都长了出来了,毛茸茸的,可爱极了!我看见小兔子一个个趴在地上,好像在伸懒腰。这时,兔妈妈就把它的孩子领到我的脚下,舔着我的脚,我很高兴。有时候,它们还会缩成一个小白球来回滚动,还一直围着我转。它们长出牙后,我就天天去厨房拿些白菜给它们吃。它们吃东西的速度非常快,六只小兔宝宝围着一片大白菜“咔嚓咔嚓”地吃着,吃饱了就跑到箱子里去睡觉,兔妈妈每次都后吃,它吃的总是兔宝宝吃剩下的,吃完就赶紧跑到箱子里照顾兔宝宝。
每次我晚上回家,兔宝宝就在门口“迎接”我,我就从左边开始依次摸摸兔宝宝的头,有时右边的小兔子因为着急还会蹦蹦跳跳的,我会高兴地先去摸它。有时我喂它们吃胡萝卜时,会先切成一片一片的,不然我喂它们整根的话,它们就会互相挤着吃,还啃得乱七八糟,到处是残渣,很难收拾。
小兔宝宝带给我很多快乐,是我成长中一抹快乐的色彩。快乐是一种心境。心情好时,万物有情,天地生辉。心境是自设,快乐是创造的。生活中一直有着这些小小的、快乐的事情,只要用心去体会,就感觉到成长的快乐。