生活中大部分人觉得成长是一个使人烦躁、令人抓狂的阶段。于是,就一直不发挥自己的长处。其实不然,因为只要熬过了努力期,就会体会到成长的快乐……
刚进入小学,我便对足球充满了热情和期待,一直想参加学校的足球队。到了四年级,经过层层选拔,进入了足球二队。
谁知,这才是我噩梦的开始。
进入了足球二队后,我感觉我的生活变的充沛了起来。每次去上足球校队就是觉得随便踢踢就行了,所以我平时就没怎没练习。每次上场踢球,就感觉不会踢球了,手忙脚乱的。一次又一次的这样,总觉得足球郭老师总是用一种冷淡的眼神看着我。在以后的日子里,我上场的次数越来越少,有时候甚至还上不了场,只能在一旁抹眼泪。我变成了郭老师最不重视的学生之一,到了足球一队后,情况才有些好转。即便如此,我还是觉得足球队已经不适合我了,我便参加了篮球队。
刚进入篮球队,就感觉能很快融入他们,不像足球队里有一两个人会排斥我。而且篮球王老师也很看重我。也许是我篮球有天赋吧,再加上爸爸的帮忙,许多篮球技巧很快就学会了,为了不像在足球队里那样狼狈不堪,我平时就比人家练得多。不到一年,我的篮球技术有了很大的提高。
这次园区的篮球联赛,我们校队获得了第七名。在这期间我为我们队立下了许多功劳。我很开心,我终于找到了成长的方向了!
人生真正的快乐,再于能对一个事业有贡献,而自己认为只是个伟大的事业!