一个人成长的快乐作文
一个人要快乐,唯有觉得自己在不断成长。人生如曲曲折折如山涧流水,时而停歇,时而欢唱。人的成长也正如此。唯有快乐才是不竭的源泉。
在成长过程中,各人对快乐的诠释有所不同。我的快乐是从幼稚变成熟,从脆弱变坚强,从事不关己到我为人人;我的快乐是父母的关心,同学的帮助,老师的教导;我的快乐是尽情地在球场上奔跑,在操场上欢快地打篮球,打羽毛球;我的快乐是付出总有收获。我的快乐是……那天是教师节,学校开了一个表彰大会。不但表彰老师,也表彰学生,这让我们心潮澎湃。先是给老师发奖然后给学生发奖。这时主席台上正发年级前30名的奖,他们一个一个陆续走上讲台,别提有多高兴,我们在下面的羡慕死了。发完他们的就到优秀班干部了,校长的声音就更洪亮了,在同学们的掌声中,我听到了自己的名字,“哇”,这下我惊呆了,心里充满了不可思议和喜悦,旁边的同学推了推我,我才缓神过来,快乐地跑上奖台,接过奖状心里无比自豪,这是我努力了一年的结果,这是我自己努力的硕果。我顿感快乐。
我知道,有好多同学都比我优秀,比我更好,但这是属于我的快乐,我成长过程中的快乐。
快乐是属于我的,但我要感谢老师的鼓励,父母的呵护,同学的帮助,正因有了他们,我的成长才充满了无限的快乐。