我静静地站在季节深处,轻轻的,感受你缤纷着你的笑容,我醉倚石上,墨色飘香。静静地感受诱人的芬芳与惹人的情思。
伫立在细水长流的河岸,我听到远方的呼唤很暖很暖。回眸流年清浅,那淡淡的容颜,流淌着万语千言,惊起一梦缱绻。
暖阳下,马在饮水食草,风吹过田野和树林。从一朵雨花的纤丝出发,心藏你虔诚的祈祷,带上灰烬中未曾熄灭的火种,点燃星光。一枝玫瑰在风中摇曳,泪水含在她的眼角,饱蕴深情。
风穿越石头,抵达玫瑰的根脉和骨髓。
花开放的地方,生命便会欣欣向荣。
剪一段时光的锦,贴入心门,那不休的思吟,剔透晶莹。听一曲悠扬声声入耳,丝丝扣心。
曲随风来,听一支古歌,很遥远。穿越唐朝,残冬在细雨中飘落了,嫩绿的枝头上,盛开着鸟鸣般的憧憬。
沾衣欲湿杏花雨,客舍青青柳色新。桃花春色暖先开,开得方知不是花。
听雨观花何事却成愁?悄不会,春风意,你是谁?
岁月中,我守候的那扇窗,开了,你绽放的笑,点亮了一川烟草掩盖的天空。我不知道,你的微笑为何那么古老?我不知道,你的情思为何那么俊俏?
捧出掌心的温暖,聆听时光里的悸动。一枚清亮的暖,温馨明媚着挂牵。微笑凝眸,你的赤诚高挂云天。如诗的情怀,日日月月,年年岁岁……
请用你浸满泪水的双手抚摸月光上的春色。
那是飘雪的漠北,还是在落雨的江南?那是泛舟的大海,还是策马的草原?灵魂的漫步,一直都在。
回眸,那份无关风月的暖,一直都在。
一个不小心的驻足,岁月就走进了风情。一个不经意的回眸,时光便走成了背影。细雨绵绵的日子,总是不经意,润了心思,湿了眼睛……
风月,我很想随你去一个地方,那里没有鸟语花香,只有情深意长;很想与你去一个地方,那里没有异彩流光,只有平淡时光;很想伴你去一个地方,那里没有冠冕堂皇,只有朴素容芳;很想牵你去一个地方,那里没有灯壁辉煌,只有切骨念想。
风是一池绿水,月是美味佳肴,一行行深刻的文字无法诠释月的细节。一幅幅美妙的音画也无法勾勒月的细腻。月满西楼,季风清澈。
风月,痛哭吧,不要说话。风月,微笑吧,噙着泪花。
谁说千年的相思年老色衰?在你的季节深处蕴涵了多少晶莹的期待?是不是被记住的总是精彩?
谁说风里没有温暖的情怀?用心体会,你藏在唐诗宋词里,诗心阑珊,一阕天涯声声念。掬一片思念的云天,把一束挂牵放飞。
仰望穹天,一派苍茫,我知道那是心与心的距离。
茫茫尘寰,漫漫长路,来回穿梭着匆忙的步履。舞动的灵魂,如飘云,悬挂在年轮上。岁月,催人老,清瘦的皱纹上布满了诗词歌赋。
风起,停在了唐朝,是谁,在初唐《春花江月夜》明丽纯美的境界里翩翩起舞?又是谁,轻弹着一曲《高山流水》,觅千古知音?是谁,在盛唐的田园山水里朗诵一首“明月松间照,清泉石上流”?又是谁,在半个月亮的宫殿里,与吴刚同饮一瓶桂花酒?
风啊,是你,透亮了夜的心事,也明媚了我欢喜你的一片倾心?
我的心,裹着透明的轻纱,被暖风融化。在感觉生活美好的刹那,梦走天涯。在一颗滴着露水的心灵下,长出一片片真实的奇葩。
淡墨清痕,在光阴的叶脉上穿行,如水的柔情,神游于烟川山林。
日子来来往往,不倦的回忆停泊心房,掬一捧悠悠的清风,随着季节的河流流淌、流淌……
走吧,陪我去追逐那一朵流霞。
走吧,伴我去倾听那一脆清声。
我还没有出发,心就已经到达。