时光在凝眸舒眉间悄悄滑过,不觉中,冬的脚步已远去,春风,又轻轻吻上我的脸。
这个冬天因了散文在线这个舞台让我倍感温暖。
如今,散文在线已成了我生命中无法割舍的牵挂,我深爱着这一方文学净土。
结缘散文在线,我得感谢我的文友“一滴墨香”,是他把我从红袖网站引领到这个舞台,让我在追梦的旅途上看到了文学的另一番洞天。在这里,我找到了我生命进步的阶梯。在这里,我与在水一方的她、与在山一边的他一起翩然起舞,共听迷情妙曲、共赏细水长流,守一卷墨染,执笔花开,泼墨成诗......
散文在线的怡儿、左岩、若雨、梦之遥、杉杉、蝶恋花等编辑都让我印象深刻,他们的工作态度让我肃然起敬、感动莫名。真的没想到他们会与其它网站的编辑不同,他们不辞辛劳,常常在晚上十一点左右还在认真审核诗文,我偶尔打错的标点符号,或是段落不规范,他们都会帮我一一修正。还有美女总编可儿,更是让我感激和感动。可儿她平易近人,有问必答,凡事不厌其烦,每次我下线前我总忍不住看看她的QQ头像,嗯,我是真的打心底里喜欢她哦。
我爱散文在线,因为这里有可爱可敬的编辑。我爱散文在线,因为这里有良好的学习和创作氛围。在这里,我和许多文友相遇相识、相知相惜,一路走来,我收获了满满的真情和快乐。
说实话,每次投完稿我总有一种兴奋与期待,同时心里也有一种隐隐的忐忑。每当我看到自己的文章得到编辑的欣赏与认可,成为推荐文章时,我总兴奋得像个孩子,即使一个人在家,也会忍不住欢呼蹦跳。
轻拢慢捻流年岁月的痕迹,在这里我慢慢学会了微笑着走过一个又一个潮湿的季节。我的灵魂在文字中呼吸,我的思绪在文海里畅游,我在散文在线的天地里与书香为伴,细品书韵、书音与书情,这颗驿动的心渐渐变得不再浮躁,晨曦里,我和文友们共拥晨露而轻歌。夕阳下,我和文友们共随暮云而低吟,我的心中,多了充实,多了感恩与感动。
我珍惜在散文在线拥有的一切。
我不会离开这里,我的文学之梦已在此放飞......
从今往后,我愿在这里起舞。无论是杨柳堆烟,还是冬雪飘零的季节,我都愿心弹一曲悠悠远远的琵琶语,揽一缕江南烟雨,舞动婆娑的长袖,掸落岁月寒凉,掬起丝竹雅韵,让爱的花朵在心中永绽不败,让纯净的心空持久弥香。
来吧--朋友!让我们在这里一起静听禅音、拈花微笑,相约共舞。一起在这里将快乐写在绿叶的经脉上,把一束束流光凝于指尖,一起播种希望,共待花开......