梦里,又开了,开得夺目,开得灿烂。梦里的人都回来了,大家都还是那样天真、无邪。
我们的六年小学生活,犹如快要唱完的唱片,将到尽头,却永远会被世人称作经典。我常想,要是我们的小学生活真的会像唱片一样的话,我一定会竭尽全力去按“后退”键!尽管这是个笑话,冷笑话。大家都突然笑了,笑得很开心的样子,但只有他们自己知道自己是否开心。但这又有什么关系呢,反正我们曾经开心过,我不忍用“曾经”这个词,会使人更伤感,但我还是用了。因为我找不到比这贴切的词了……
旁边有樱花不断地掉下来。回忆很模糊,有笑有泪……
嘴上说无所谓,其实是在乎。我们笑着说毕业那天一定不哭,但是,谁知道呢,不哭,心里却在流泪。是否对于像拍戏一样再来一次?是否可以像CD机一样再次后退?是否能让时光停留在这一刻不知道。我只知道,我们都累了……
梦里,我们紧靠在一起唱歌说笑,吮吸着花的味道:甜中带着咸。我知道那一定是谁哭了,流泪了。这个梦很长,一梦就是六年,六年啊!六年真挚的友情!都不再是昨天的事。再见了。让我整整睡了六年的梦。梦醒了,梦里的人都不见了。他们都在时光的对岸向我招手,他们在说些什么,我听不见。我摸到被子上湿湿的地方,我终于还是哭了……
有一种感觉总在失眠时,才承认是相思。有一种缘分总在梦醒后,才相信是永恒。有一种目光总在分手时,才看见是眷恋。